Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Песков признал превосходство Москвы над большинством регионов

Песков признал превосходство Москвы над большинством регионов

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не отрицает, что дисбаланс в развитии регионов РФ действительно существует. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

Дмитрий Песков рассказал, что руководство страны знает, что существует дисбаланс в развитии российских регионов, и отметил, что для исправления ситуации многое делается.

Однако он также добавил, что «во многом сейчас это зависит от руководителей регионов», а также от стратегии развития региона и от успешности реализации задач, «которые руководство формулирует».

Об этом пресс-секретарь главы государства сообщил в ходе общения с региональными СМИ.

Заходила речь и о разнице в развитии между столицей РФ и другими крупными городами России. По словам Дмитрия Пескова, «определенный дисбаланс в развитии регионов» существует. Он отметил, что уровень развития российской столицы «намного, в разы превосходит уровень подавляющего большинства» городов и регионов РФ.

В чем может быть причина? Дмитрий Песков отметил, что во многом это связано со столичными функциями города. А еще там изначально находились офисы крупнейших компаний-налогоплательщиков.

Однако пресс-секретарь главы государства также обратил внимание на то, что помимо столицы РФ «все больше и больше появляется успешных регионов», которые начинают использовать свои преимущества.

Например, географическое расположение, преимущества с точки зрения природных ресурсов и др.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх