Документы и Факты

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Чернышенко
    Эти ушлёпки делают всё поперёк, похоже спецом.Госдума не хочет ...
  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...

Журналисты ищут спасения от Рогозина в Генпрокуратуре

Журналисты ищут спасения от Рогозина в Генпрокуратуре

Издание The Moscow Post обратилось к Генпрокурору РФ Игорю Краснову. Что случилось? 

Сообщает корреспондент ДОФы.

Газета The Moscow Post обратилось к Генпрокурору РФ. Журналисты просят защитить их.

Открытое письмо главреда издания Алексея Козлова к Игорю Краснову с просьбой защитить журналистов от воспрепятствования их деятельности со стороны гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина опубликовано на сайте газеты.

В письме говорится, что в последнее время на The Moscow Post оказывается беспрецедентное давление со стороны органов полиции.

Главный редактор сообщает, что после публикации нескольких материалов, которые посвящены государственной корпорации, по заявлению главы Роскосмоса, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1. Уголовного кодекса РФ («Клевета»).

Издание в своих материалах затронуло ряд важных и острых тем. Например, редакция газеты подготовила несколько расследований, которые касаются ситуации с космодромом «Восточный».

Алексей Козлов отмечает, что «о непрозрачной деятельности» госкорпорации постоянно пишут многие федеральные издания. В публикациях нередко прослеживается резкая критика.

Главный редактор газеты задается вопросом: «Прочему же мишенью для беспрецедентного давления руководство ГК «Роскосмос» избрало именно редакцию The Moscow Post?

… Возможно, разгадка может крыться в том, что редакция The Moscow Post затронула семейные интересы Дмитрия Рогозина?»

Алексей Козлов пишет, что журналисты издания довольно долгое время защищают дольщиков, пострадавших от рейдерских действий главы компании «Киевская площадь».

Уточняется, что именно в структурах Года Нисанова с апреля прошлого года работает Алексей Рогозин (сын гендиректора Роскосмоса).

Также сообщается, что редакция издания полагает, что действия главы Роскосмоса и должностных лиц, которые возбудили уголовные дела, направлена на воспрепятствование законной деятельности журналистов газеты.

В The Moscow Post подчеркивают, что журналисты вправе «делать любые суждения, которые не идут вразрез с существующим законодательством РФ». В том числе и о возможных противоправных действиях.

Главный редактор The Moscow Post Алексей Козлов просит Генерального прокурора РФ провести проверку по законности возбуждения уголовных дел и отменить незаконные и необоснованные постановления органа дознания, а также дать поручение сотрудникам СК РФ провести проверку в порядке ст. 144-145 УПК РФ по признакам преступления предусмотренного ст. 144 Уголовного кодекса РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх