Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Нового жилья можно не дождаться

Нового жилья можно не дождаться

Около 30% строек жилых домов могут остановиться из-за продления нерабочих дней до конца апреля, прогнозируют специалисты Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК). 

Как передает корреспондент ДОФы, проблемы в основном связаны с перебоями в логистике и снижением объема продаж квартир. 

Гендиректор РАСК, член генерального совета «Деловой России» Николай Алексеенко рассказал, что на настоящий момент порядка 70% застройщиков не остановили свои продажи по договорам долевого участия (ДДУ), продолжая возводить здания на деньги дольщиков. Когда же останавливаются продажи, заканчиваются средства. Застройщикам нечем расплачиваться за строительные материалы, а заводам не на что их производить. Из-за чего и возникают перебои в поставках. 

«В результате за месяц самоизоляции может встать около 30% всех строек в стране — у наиболее слабых игроков», — сказал он, добавив, что и без кризиса в зоне риска были около 600 компаний. 

В первую очередь заморозка стройки может возникнуть у малых и средних региональных девелоперов. 

Члена общественного совета при Минстрое РФ Рифат Гарипов в долгосрочной перспективе, если рассматривать пессимистичный сценарий развития ситуации с пандемией, может возникнуть значительное снижение объема ввода жилья.

 

В пресс-службе Минстроя РФ рассказали, что специалисты мониторят финансовое положение региональных девелоперов, разработав меры поддержки строительной области. К примеру, до 1 января 2021 года введена отмена взыскания неустойки за просрочку строительства. 

Представитель вице-премьера Марата Хуснуллина добавил, что регионы будут следить за ценообразованием, не допуская повышения стоимости. 

Президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля. Он добавил, что вынужденные меры могут закончиться раньше, если позволит ситуация с пандемией. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх