Документы и Факты

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

В Красноярском крае задержали экс-чиновника

В Красноярском крае задержали экс-чиновника

Правоохранительные органы задержали экс-главу Балахтинского района Красноярского края Леонида Старцева. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы Балахтинского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ («злоупотребление должностными полномочиями главой местного самоуправления»).

По предварительной версии следствия, мужчина в период с декабря 2017-го года по апрель текущего года давал указания подчиненным о переводе денег в общей сумме около 4,5 млн руб. на счета компании, в рамках заключенного муниципального контракта на строительство нескольких квартир для молодых семей и молодых специалистов. Однако деньги были перечислены без фактического выполнения работ.

Экс-глава района задержан. Его имя в сообщении СК не уточняется, однако СМИ пишут, что речь идет о Леониде Старцеве.

В конце прошлого месяца «МК» писал, что глава Балахтинского района Красноярского края Леонид Старцев подал в отставку. А занял он этот пост несколько лет назад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх