Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Россия готовит список «недружественных» стран

Россия готовит список «недружественных» стран

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал о подготовке списка недружественных стран. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что скоро будет представлен список недружественных государств. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

В интервью агентству министр сообщил: «У Правительства есть конкретные поручения, понятны критерии, которыми мы руководствуемся в этой работе». Он полагает, что ждать осталось недолго.

Напомним, что в апреле американская сторона объявила о введении новых антироссийских санкций. Более того, США также заявили о высылке 10 работников российской дипмиссии. Потом российская сторона объявила об ответных мерах на действия Вашингтона.

Через некоторое время посол США в России Джон Салливан направился в США, где состоятся консультации.

Отметим, что недавно российский лидер Владимир Путин подписал указ «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств». Например, этот документ ограничивает некоторым иностранным дипмиссиям найм сотрудников в России.

«Ограничить (включая установление при необходимости полного запрета) заключение дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, представительствами государственных органов и государственных учреждений иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ трудовых договоров, договоров о предоставлении труда работников и иных гражданско-правовых договоров, на основании которых возникают трудовые отношения, с физическими лицами, находящимися на территории РФ», — говорилось в первом пункте документа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх