Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Что с рынком земли на Украине?

Что с рынком земли на Украине?

Парламент Украины не будет отменять закон о рынке земли, документ могут передать на подпись президенту страны Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Принятие закона нужно для новой программы МВФ. За отмену голосования вышесказанного документа высказались 70 парламентариев, тогда как минимум составляет 226 голосов. 

Две фракции, «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — за жизнь» хотят оспорить принятие закона, обратившись в конституционный суд. 

Рада приняла закон, который сводит на «нет» мораторий на продажу сельскохозяйственных земель с 1 июля 2021 года. Документ принят в конце марта. 

Первые два года землю могут покупать только физические лица — граждане страны. Но есть ограничения — не более 100 гектаров в одни руки. 

С 2024 года землю могут покупать юридические украинские лица не более 10 тысяч гектаров в одни руки. 

Иностранные граждане не смогут купить землю на Украине. Этот закон является важным для новой кредитной программы с Международным валютным фондом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх