Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Можно ли пить алкоголь при вакцинации

Можно ли пить алкоголь при вакцинации

Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова рассказала, можно ли пить алкоголь при вакцинации от COVID-19. Сообщает корреспондент ДОФы.

Татьяна Голикова объяснила, почему следует на время воздержаться от алкоголя при вакцинации.

«Я продолжаю настаивать, что вокруг аппликации все-таки надо чуть потерпеть. Это даже не потому что это вредно или полезно. Мы же понимаем, что организм должен адаптироваться к иноагентам, к тому, что «набрасывается» на его иммунную систему, – сказала она в интервью РИА «Новости». Вице-премьер отметила, что нужно помочь организму, а не загружать его еще каким-то стрессом для иммунитета.

Заходила речь непосредственно и про сами вакцины. Татьяна Голикова заявила, что обе российские вакцины достаточно хорошо работают.

По ее словам, ни при одной, ни при другой вакцине «нет каких-то серьезных побочных эффектов». «Она достаточно хорошо работает – и та, и другая», – сказала она и добавила, что вакцины разные: одна векторная на основе аденовируса, а другая пептидная, сделанная из трех составных частей генома коронавируса.

Напомним: на прошедшем на этой неделе брифинге вице-премьер рассказала о том, как проходит вакцинация от коронавирусной инфекции. Татьяна Голикова отметила: «Мы говорили о том, что масштабная вакцинация в первую очередь начнётся в отношении приоритетных категорий.

Собственно, так и делается. Приоритетные категории, это медицинские работники, педагогические работники, работники социальных учреждений».

Она также добавила, что кроме того было принято решение о том, что российские регионы самостоятельно могут расширять приоритетные категории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх