Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Первышов передумал – идет в Думу

Первышов передумал – идет в Думу

Мэр Краснодара Евгений Первышов высказал желание стать депутатом Государственной Думы. Как передает корреспондент ДОФы, губернатор края Вениамин Кондратьев одобрил это желание и отозвался о Первышове в весьма лестных выражениях: мол, этот человек вполне в состоянии отстаивать интересы жителей Кубани на самом высоком уровне, а городу не помешает лоббист, который поможет городу попадать в федеральные программы.

Евгений Алексеевич сам обратился к губернатору за поддержкой, подкрепив свою просьбу тем, что город, вверенный его управлению, расширяется на глазах, количество жителей растет, и финансовый ресурс, необходимый для удовлетворения всех потребностей, нуждается в существенной корректировке. Водопровод и сливные, очистительные, как и мелиорационные системы нуждаются в серьезной модернизации, необходимо строить дополнительные канализационные и очистные сооружения. Силами мэрии эти вопросы не решить, нужна воля тех, кто принимает решения из Центра.

Первышов заверил Вениамина Кондратьева в том, что, если станет народным избранником от Кубани, сумеет привлечь внимание серьезных лиц к нуждам столицы края и добиться выделения Краснодару дополнительных инвестиций. Кондратьев признал, что городской глава пользуется достаточным уважением краснодарцев, чтобы надеяться на их поддержку, а его администраторские и пробивные способности достойны того, чтобы применять их для решения более глобальных задач.

Если городскому главе удастся о набрать нужное количество голосов, то он повторит путь своего предшественника, точно так же шагнувшего из краснодарской мэрии в думское кресло. На выборах 2016 года бывший глава кубанской столицы одержал победу на думских выборах по Краснодарскому одномандатному округу, набрав 50,53% голосов избирателей.

Но ряд политологов считают, что истинной причиной желания Первышова покинуть Краснодар стало слишком большое количество нерешенных проблем города. Да и сам Кондратьев наверняка рад избавиться от шумного и беспокойного коллеги.

Не совсем понятно, как депутат Думы может решать вопросы городской канализации и прогнившей штукатурки. Зато играть на публику лицом и инициировать не приносящие никаких особенных дивидендов самим краснодарцев скандалы Евгений Алексеевич умеет.

Многим памятна история с попыткой отнять землю у «Сафари парка», с бухты-барахты заявив, будто стоимость земли под парком составляет больше миллиарда. Тогда как Управление Росреестра по Краснодарскому краю предъявило документ, в котором значилась цифра в 63,7 тыс. руб. Этот пример выявил не только степень компетентности Евгения Первышова, но и не самое лучшее свойство его темперамента: поднимать шум, не разобравшись до конца в сути проблемы и в результате самому же оказываться в глупом положении.

Кстати, в таком же положении может оказаться он и сейчас, стоит только людям вспомнить заявление, которое Первышов сделал в декабре 2020 года. «Я сразу скажу — это неправда. Я в Государственную думу не собираюсь», — уверял он.

Президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный озвучил мнение, согласно которому городу нужна новая команда и новый лидер, более амбициозный и более погруженный в общественные и хозяйственные проблемы. «Нужны новая идея и новая команда, чтобы сделать город настоящей столицей Юга», — сказал он в интервью «Коммерсанту».

А глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев предположил, что возможный уход Первышова с мэрского поста на самом деле может быть итогом затяжного личного конфликта с Кондратьевым, который обе команды тщательно скрывали. Отправить Первышова на пенсию рано, под суд – нет явных причин. Думское кресло может стать вариантом, который бы устроил всех, считает аналитик.

Шансы Первышова пройти в депутаты достаточно велики. Если губернатор по каким-либо причинам откажется возглавить список кандидатов-единороссов, то Первышов станет первым на скамейке запасных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх