Документы и Факты

117 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Какова обстановка в Нагорном Карабахе?

Какова обстановка в Нагорном Карабахе?

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с коллегой из Франции Эммануэлем Макроном. В ходе беседы они  обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте Кремля.

Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили развитие ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Российский лидер рассказал собеседнику о предпринятых Россией активных посреднических усилиях, которые позволили «остановить кровопролитие и избежать новых жертв».

«Отмечено, что заявление Президентов Азербайджана и России и Премьер-министра Армении от 9 ноября выполняется, обстановка в регионе в целом стабилизировалась», — также говорится в сообщении.

Напомним, что речь идет о заявлении президента Азербайджанской Республики, премьер-министра Республики Армения и Президента Российской Федерации, которое было подписано ранее в этом месяце.

В первом же пункте этого заявления объявляется о полном прекращении огня и всех боевых действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.

Добавим: на прошедших выходных сообщалось, что российский лидер провел телефонные разговоры с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном. Уточнялось, что в ходе бесед были обсуждены практические аспекты реализации договоренностей, зафиксированных в трехстороннем заявлении (прим.

о котором говорится выше).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх