Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Путин раздал поручения

Путин раздал поручения

Российский лидер Владимир Путин утвердил список поручений по итогам совещания по вопросу ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде субъектов РФ. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте Кремля.

Правительству России дано задание представить предложения о внесении в отечественное законодательство правок, предусматривающих упрощение процедуры предоставления признанным пострадавшими в результате ЧС природного характера людям единовременной выплаты, а также выплат «в связи с утратой имущества первой необходимости на основании подтверждения факта проживания в жилых помещениях, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации».

Кроме того, кабмину также нужно будет представитель предложения о возмещении людям трат на проведение текущего ремонта жилых помещений, которые пострадали из-за ЧС природного характера.

А еще глава государства поручил представить предложения об определении порядка привлечения сил и средств МЧС к тушению лесных пожаров при установлении различных уровней реагирования на ЧС. Этим займутся кабмин и МЧС.

Вышеупомянутое совещание состоялось на прошлой неделе. Глава государства тогда отмечал, что масштаб, характер природных бедствий в некоторых районах носит беспрецедентный характер.

«Достаточно сказать, что, например, на юге порой за несколько часов выпадает сейчас месячная норма осадков, а в Сибири, напротив, на Дальнем Востоке лесные пожары в условиях засухи, порывов ветра стремительно распространялись», — говорил Президент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх