Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Московским школьникам продлили «удаленку»

Московским школьникам продлили «удаленку»

Удаленный формат обучения для учеников 6-11 классов в Москве продлили до 6 декабря. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение главы города в его блоге.

Мэр прокомментировал ситуацию с COVID-19 в столице России. Сергей Собянин отметил, что количество случаев заражения продолжает расти. Он привел данные. По его словам, за прошлую неделю была выявлена 41 тыс. москвичей, заболевших коронавирусом.

Он также сообщил, что количество заболевших учеников 6-11 классов последний месяц находится примерно на одном уровне — 1,5-2,2 тыс. случаев в неделю. Еще он отметил, что стабилизировалась и заболеваемость среди москвичей старше 65-ти лет – 5-6 тыс. случаев в неделю.

Отсюда сделан вывод, что удаленный формат обучения — это эффективное средство профилактики распространения COVID-19. Сергей Собянин пояснил: ученики меньше болеют сами и реже заражают пожилых родственников.

В связи с этим было принято решение продлить «дистанционку» для учеников 6-11 классов еще на две недели, то есть до 6 декабря текущего года.

Добавим: согласно информации в сообщении на сайте Роспотребнадзора, за последние сутки в столице РФ выявлено 5882 новых случая коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх