Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Московским школьникам продлили «удаленку»

Московским школьникам продлили «удаленку»

Удаленный формат обучения для учеников 6-11 классов в Москве продлили до 6 декабря. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение главы города в его блоге.

Мэр прокомментировал ситуацию с COVID-19 в столице России. Сергей Собянин отметил, что количество случаев заражения продолжает расти. Он привел данные. По его словам, за прошлую неделю была выявлена 41 тыс. москвичей, заболевших коронавирусом.

Он также сообщил, что количество заболевших учеников 6-11 классов последний месяц находится примерно на одном уровне — 1,5-2,2 тыс. случаев в неделю. Еще он отметил, что стабилизировалась и заболеваемость среди москвичей старше 65-ти лет – 5-6 тыс. случаев в неделю.

Отсюда сделан вывод, что удаленный формат обучения — это эффективное средство профилактики распространения COVID-19. Сергей Собянин пояснил: ученики меньше болеют сами и реже заражают пожилых родственников.

В связи с этим было принято решение продлить «дистанционку» для учеников 6-11 классов еще на две недели, то есть до 6 декабря текущего года.

Добавим: согласно информации в сообщении на сайте Роспотребнадзора, за последние сутки в столице РФ выявлено 5882 новых случая коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх