Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Где дольщики обманулись больше всех

Где дольщики обманулись больше всех

Подсчитано, сколько людей пострадали от недобросовестных застройщиков. Общее число пострадавших от недобросовестных застройщиков на конец прошлого месяца составило свыше 185 тыс. человек. И примерно около трети строящихся в стране жилых домов — проблемные. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Коммерсант».

Приведенные данные указаны в актуализированной информации, которая была направлена генеральным директором федерального Фонда защиты прав дольщиков в кабмин.

В письме отмечается, что сейчас на этапе строительства находится почти 9,2 тыс. домов, которые внесены в каталог Единой информационной системы жилищного строительства.

В единый реестр проблемных объектов внесено 3,023 тыс. домов. Большая часть из них попала в этот список из-за банкротства застройщиков, остальные оказались там по другой причине — в связи с нарушением сроков строительства более чем на полгода.

Фонд упорядочил регионы РФ по трем показателям — положительные, нейтральные и негативные. В письме разъясняется методика подсчета: общее количество проблемных объектов делилось на показатель, который был получен после суммирования числа таких домов со всеми строящимися сейчас новостройками.

Итак, кто же оказался в числе проблемных регионов в этом вопросе?

Среди таких регионов оказалось Подмосковье. Уточняется, что там 39,47 тыс. пострадавших людей, а доля проблемных объектов — 44%. Недалеко ушла и Ленинградская область? Там 20,48 тыс. пострадавших, а доля проблемных объектов — 40%). В Ростовской области 5 тыс. и 30%.

А вот столица РФ оказалась в нейтральной зоне. Там 9,2 тыс. пострадавших, а доля проблемных объектов — 15%. В этой же зоне оказались Краснодарский край, Новосибирская область.

Вероятно, Подмосковье оказалось проблемным регионом в этом вопросе после банкротства Urban Group. Например, недавно стало известно, что дольщики Urban Group пожаловались на бездействие фонда. Об этой ситуации и о письме писали РИА «Новости».

Агентство сообщало, что дольщики жилых комплексов «Лесобережный», «Лайково», «Митино О2», «Опалиха О3» и «Видный Город» написали письмо главе государства с жалобой на бездействие Фонда защиты прав дольщиков. Адресатами письма стал не только Президент РФ, но и глава кабмина, глава Минстроя и др.

Кажется, что ситуация в Подмосковье оставляет желать лучшего. А что говорят власти по этому вопросу? В администрации Подмосковья (слова передает «Коммерсант») рассказали, что по поручению главы региона все объекты, достраиваемые для обманутых дольщиков из средств бюджета региона, будут сданы в течение 3-х лет. Неужели пострадавшие граждане наконец получат долгожданное жилье? Верим в лучшее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх