Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Недвижимость «утекает»?

Недвижимость «утекает»?

В Петербурге арестовали недвижимость бывшего гендиректора «Метростроя». В Санкт-Петербурге арестовали недвижимость Николая Александрова, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на российские средства массовой информации.

Но обо всем по порядку. Имя Николая Александрова уже не раз попадало в новостные ленты.

Напомним, что в декабре прошлого года сообщалось, что генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров (прим. на тот момент он был еще действующим гендиректором компании) задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в растрате.

В самой компании, скажем так, «погружаться в тишину» не стали. В сообщении пресс-службы (прим. оно было опубликовано в декабре 2019 года) говорилось, что, по имеющейся у них информации, Николай Александров был задержан и ожидает предъявления обвинения и избрания меры пресечения.

В сообщении компании также говорилось: «До предъявления обвинения и вынесения решения судом по нему считаем нецелесообразным и неэтичным высказывать предположения и делать какие-либо выводы».

Вернемся в наше время. На текущий момент, как пишут российские СМИ, Николай Александров является фигурантов двух уголовных дел. Одно из них связано с растратой при строительстве Фрунзенского радиуса.

А другое дело связано со строительством бизнес-центра. Об этом расскажем чуть подробнее.

О чем именно идет речь? Как сообщала «Фонтанка» (ссылаясь на сообщение объединенной пресс-службы судов), дело было возбуждено в марте по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ.

Как уточняло издание, по версии следствия, подрядчик задолжал компании «Метрострой» порядка 730 млн рублей, но Николай Александров обеспечил подписание от лица УПТК филиал ОАО «Метрострой» договора цессии с «Циклон КЗС» на заведомо невыгодных для «Метростроя» условиях. А право требования долга переходило к «Циклон КЗС» с заранее определенной ценой уступки 70%.

И вот, появились свежие новости, которые касаются Николая Александрова. А точнее недвижимости.

Как пишут российские средства массовой информации, в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга рассказали, что Дзержинский районный суд наложил арест на имущество Николая Александрова.

Как пишет «Коммерсант«, по некоторым данным, среди арестованной недвижимости оказались арт-отель «Республика», помещения на Обводном канале и т. д. Издание также отмечает, что стоимость 14 арестованных объектов оценивается в 1,8 млрд рублей. Да уж, весьма внушительная сумма!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх