Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Куда пропадают «зеленые» Дитриха?

Куда пропадают «зеленые» Дитриха?

Стоимость ЦКАД увеличивается, а вот стройка не продвигается — с нее пропадают даже деревья. Ответит ли глава Минтранса Евгений Дитрих за своих эффективных управленцев в Росавтодоре? Как передает корреспондент ДОФы, Счетная палата РФ выяснила, что на строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) Москвы потребуется еще дополнительно 14,8 млрд рублей. Смета растет как на дрожжах, вот только к завершению работ дело все никак не приближается.

Начать строить ЦКАД планировали еще в 2011 году, а к 2018-му хотели уже сдать объект. Однако из-за коррупционных скандалов работы начались лишь в 2016 году, а завершение строительства отодвинулось на 2022-2025 годы.

За все время общие расходы на кольцевую достигли примерно 316 млрд рублей. Еще в прошлом году строительство подорожало почти на 3 млрд рублей. Однако первый и пятый пусковые комплексы дороги готовы лишь на 49% и 61%.

Кажется, будто пока глава Росавтодора Андрей Костюк и председатель правления компании Вячеслав не очень-то справляются со своими задачами. Сейчас, похоже, на стройке воруют даже деревья…

Как выяснили аудиторы, на стройке ЦКАД исчезли зелёные насаждения на сумму 138 млн рублей. Весь объем полученной древесины на посадку вдоль трассы за период декабрь 2018 года — март 2019 года был выведен третьими лицами.

Об этом сообщается на официальном сайте Счетной палаты.

Сейчас Росавтодор Петушенко и Костюка пытается взыскать убытки с подрядчиков. Но что это за управленцы такие, у которых из-под носа выводят даже кустарники?

Более того, некоторые факты из биографии этих товарищей заставляют крепко сомневаться в том, что он сами не имеют никакого отношения к «зеленым махинациям».

Костюка ждут «лавры» Кельбаха?

Еще в 2016 году, когда стартовали работа по ЦКАД, силовики нагрянули в головной офис управления автодорог «Северо-Запад» (ФКУ «Севзапуправтодор»), где до перехода в Росавтодор трудился Андрей Костюк — сначала на должности заместителя, а после в кресле руководителя. Обыски проводились в рамках уголовного дела о злоупотреблении служебными полномочиями среди руководства Росавтодора. Об этом писала «Версия».

Как утверждали злые языки, основной интерес правоохранителей мог быть направлен именно на Костюка, в то время работавшего заместителем главы Росавтодора. В кулуарах шептались, что его продвижение по карьерной лестнице загадочно совпало с тем, как госзаказы на дорожное строительство стали получать определенные компании. Андрей Костюк 

Слухов вокруг персоны Костюка достаточно. Некоторые недоброжелатели и вовсе связывали его с «авторитетными «кругами. Например, одной из фирм, которая неожиданно стала завсегдатаем госзаказов при Костюке, называли ЗАО «Буер». Оно якобы связано бизнесменом Владимиром Голубевым, более известным как «Бармалей».

По информации издания «Новый День«, эти два товарища знакомы еще с тех времен, когда Голубев работал в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга.

Тогда он только появился на рынке дорожного строительства со своей компанией ООО «Российские дороги», которой управлял вместе с сыном Максимом Жуковым. Последнему также принадлежало ООО «Транспортное объединение «Азимут». Учитывая бизнес-направление семейства, связи в лице Костюка могли бы быть им очень полезны.

И вот, с подачи главы Минстроя Евгения Дитриха председателем правления Росавтодора по распоряжению Вячеслава Петушенко стал Костюк. По сути, он пришел на смену абсолютно себя дискредитировавшего Кельбаха. Однако теперь выясняется, что на ЦКАДе пропадают уже не части дорог, а даже деревья…

Петушенко ходит по кольцевой

Не меньше вопросов и к самому Петушенко. Вспомнить только скандалы вокруг Кольцевой автодороги в Северной столице, за содержание которой отвечала дирекция по строительству транспортного обхода, где ранее работал Петушенко. Претензии звучали в отношении одного из главных подрядчиков, компании «Флора», которой также стала улыбаться удача при получении господрядов, пока в структурах работал Петушенко.

Вот только благодарность от фирмы выглядела весьма сомнительно: сначала по дному из контрактов был сорван срок, затем суд лишил «Флору» еще одного контракта на другой участок КАД. После этого она переобулась в «Еврострой» и начала длительные судебные тяжбы с заказчиком.

В итоге бывший владелец «Флоры» Александр Коростовцев в своих показаниях сообщил, что каждый подрядчик на КАД закладывал 10% от суммы контракта в пользу заказчиков. Также возбудили, а потом прекратили уголовное дело о «злоупотреблении служебными полномочиями» в отношении тогдашнего замглавы дирекции Вадима Ермилова и ведущего специалиста дирекции Андрея Рубежанского. Якобы они по завышенным ценам сдавали свои автомобили в аренду представителям «Флоры». Об этом сообщала «Фонтанка«. Вячеслав Петушенко 

Несмотря на всю эту «мутную» историю Петушенко оказался во главе Правления Росавтодора. И, следует полагать, не без помощи министра транспорта Евгения Дитриха.

Поговаривают, Дитрих сам «продавливает» интересы коммерческих компаний, заводя их на крупные стройки. Поэтому ему и нужны такие лояльные сотрудники, вроде Петушенко и Костюка?

Наглядная история произошла с участием «Крокус Интернешнл» Араза Агаларова. Компания была подрядчиком на первом участке ЦКАД, но провалила сроки сдачи. Как писал «Коммерсант«, тогда «Автодор» подал к компании иск на 5,4 млрд рублей, но вскоре вдруг отозвал свои претензии.

По слухам, подряд Агаларов получил как раз-таки благодаря «договорняку» с Дитрихом. Дело в том, что сначала договор заключили вообще с другой компанией — ООО «Стройгазконсалтинг». Однако та вдруг «передарила» контракт «Крокусу».

Более того, структура Агаларова даже получила в 2017 году аванс в размере 2 млрд рублей. Это уже насторожило силовиков, которые и обвинили экс-главу «Автодора» и Сергея Кельбаха в злоупотреблении полномочиями. Теперь он «кукует» в СИЗО. Однако мог он «проворачивать» такие схемы без ведома начальника, подарившего ему эту должность?

Теперь Дитрих, Петушенко и Костюк просят на ЦКАД еще почти 15 млрд рублей. Интересно, сколько еще должно уйти «зелени», чтобы силовики заинтересовались нынешним руководством Росавтодора?

Куда пропадают «зеленые» Дитриха?

Куда пропадают «зеленые» Дитриха?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх