Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Инвестиции уйдут в молоко Дюрра

Инвестиции уйдут в молоко Дюрра

«ЭкоНива» рассматривает вариант привлечения инвестора. Финансовые сложности натолкнули? Как сообщает корреспондент ДОФы, известный производитель молока «ЭкоНива» Штефана Дюрра не против привлечь инвестора. Но поможет ли он справиться с финансовыми проблемами?

Компании «Эконива-АПК Холдинг» и «Эконива-АПК Черноземье» уведомили заинтересованных лиц, что покупка более трети долей в уставном капитале организаций потребует предварительного согласования ФАС РФ. Об этом пишет «Коммерсант». Эту тему прокомментировал изданию основной владелец «ЭкоНивы» Штефан Дюрр.

По его словам, это связано с переговорами о возможной продаже 30–50% акций в головной структуре Ekosem-Agrar AG с потенциальными инвесторами. Вот только называть имена он не стал. Другие подробности тоже не озвучил. Однако пояснил, что никакие решения не приняты.

Финансы «поют романсы»? «ЭкоНива-АПК» — один из известнейших аграрных холдингов России. На сайте уточняется, что сельхозпредприятия компании работают в 13 регионах. А приоритетным направлением в работе компании является молочное производство. Уточняется, что «ЭкоНива-АПК» является одним из крупнейших производителей молока в РФ и Европе.

Но одной известности мало, для бизнеса нужны еще и финансы.

Ранее СМИ писали, что «ЭкоНива» столкнулась со сложностями. По некоторой информации, холдинг остановил инвестиционную программу и даже намеревается сократить свыше 2,5 тыс. человек для оптимизации затрат. Они связывали сложности с высоким долгом.

Старший аналитик Газпромбанка Марат Ибрагимов считает, что продажа доли стратегическому инвестору поможет сохранить бизнес, не распродавая активы по частям.

Но способен ли инвестор вытащить «ЭкоНиву» из финансовых проблем?

Как писал УтроNews, у «ЭкоНивы» наблюдается задержка выплат контрагентам и долгах. Более того, якобы Штефан Дюрр уже давно ведет свой бизнес на денежные средства госбанков.

Также The Moscow Post этой весной сообщал, что Штефан Дюрр, по информации источников издания, «мог довести до ручки крупный инвестиционный проект». Уточнялось, что речь идет об агропредприятии «Мечта Колхозника».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх