Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Новые поручения Путина по борьбе с пандемией

Новые поручения Путина по борьбе с пандемией

Президент России Владимир Путин на онлайн-совещании с главами регионов предложил новые методы борьбы с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Он обратился к россиянам, призвав их соблюдать режим самоизоляции, чтобы наступил перелом в борьбе с заболеванием. Путин уверен, что Россия справится со сложными временами. 

«И печенеги ее терзали, и половцы — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем», — подчеркнул Президент.

Он назвал главным приоритетом — наращивание ресурсов медучреждений, отмечая, что на дополнительные койки выделено более 33 миллиардов рублей. Еще около 13 миллиардов отправлено на закупку медицинской техники, в том числе на аппараты ИВЛ. 

Медикам должны повысить зарплаты за повышенную нагрузку. Для «передовых» врачей доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Средний медперсонал получит дополнительно 50 тысяч рублей. Младший — 25 тысяч, врачи скорой помощи — 50 тысяч, водители, фельдшеры и медсестры — 25 тысяч. 

Необходимо установить повышенные страховые гарантии для медработников. 

Также Президент требует от губернаторов не идти по единому пути в борьбе с инфекцией. Путин поручил Минфину дать регионам самим определять, как бороться с COVID-19.

Кабмину поручено составить график передачи коечного фонда. Совместно с ЦБ Правительство должно подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. 

Требуется не закрывать грузовое и транспортное сообщение между российскими регионами. Ведь это повлечет за собой не очень хорошие последствия. 

Нужно создать все условия, чтобы компании и организации вернулись в нормальный график работы. 

Путин призвал глав регионов индивидуально рассматривать проблемы предприятия. Он также предложил распространить на все компании отсрочку на полгода по уплате страховых взносов. 

Путин сообщил, что семьи с детьми, где родители без работы, получат по три тысячи рублей на каждого ребенка. 

На месяц раньше пойдут выплаты семьям с детьми от трех до семи лет. 

Всем безработным государство оплатит пособие в размере МРОТ — 12130 рублей. 

Каникулы по потребительским и ипотечным каникулам нужно сделать доступными. Путин поручил автоматически продлевать паспорта и другие важные документы на три месяца. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх