Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Евтушенков обустраивается в «Эталоне»

Евтушенков обустраивается в «Эталоне»

Доля АФК «Система» в группе «Эталон» выросла. «Приключения» акций «Эталона» продолжаются? Как сообщает корреспондент ДОФы, компания нарастила свою долю в девелоперской группе «Эталон». Об изменениях стало известно из сообщения на сайте группы.

«ETALON GROUP PLC объявляет о том, что ПАО АФК «Система» уведомило Компанию об увеличении доли владения на 4,2% от капитала Группы «Эталон»», — говорится в публикации. Таким образом корпорация купила 16,16 млн глобальных депозитарных расписок группы.

По итогу сделки доля участия АФК «Система» в капитале компании достигла 29,79%. А раньше она была меньше.

В АФК «Системе» пояснили, что акции куплены у миноритарных инвесторов, включая фонд Baring Vostok, пишет РБК. Управляющий партнер АФК «Система» Сергей Егоров отметил, что в инвесткомпании видят значительный потенциал роста стоимости «Эталона». Он также добавил, что «компания динамично развивается, отвечая на вызовы рынка запуском новых продуктов, внедрением современных строительных технологий и цифровых решений».

Еще он акцентировал внимание на том, что благодаря недавнему SPO группа «Эталон» получила инвестиционный ресурс для увеличения земельного банка.

Напомним, согласно данным на сайте «Руспрофайл», среди учредителей ПАО АФК «Система» есть Евтушенков Владимир Петрович.

Не только у АФК «Система» есть акции «Эталона», у «Альфа-Банка» тоже.

Кстати, о банке. Стоит также напомнить, что этой весной сообщалось о соглашении ПАО АФК «Система» и «Альфа-Банка» о беспоставочном свопе в отношении глобальных депозитарных расписок Etalon Group. Соглашение предполагает переход исключительно имущественных, но не голосующих прав, в рамках исполнения которого кредитная организация планирует приобрести в совокупности до 20% капитала «Эталона» в форме ГДР.

«Соглашение СВОП заключено сроком на 30 месяцев, с учетом ряда случаев досрочного прекращения, предусмотренных Соглашением СВОП», — поясняли в «Системе».

То есть получается, что банк предоставит АФК «Система» средства на увеличение доли в девелопере Etalon Group и получит до 20% «Эталона», писал Forbes. При этом уточнялось, что для кредитной организации сделка не инвестиционная, «Система» через 30 месяцев сможет выкупить пакет.

В феврале этого года сообщалось, что АО «ГК «Эталон», ПАО АФК «Система», АО «ДОМ.РФ» и АО «Банк ДОМ.РФ» подписали документ о стратегическом сотрудничестве. Цель — развитие сферы жилищного строительства в России. Подробно об этом говорилось на сайте «Эталона».

Участники соглашения договорились о совместной реализации проектов строительства и комплексного развития территорий, а также о развитии арендного фонда жилья на базе проектов по возведению многоквартирных домов, реализуемых в рамках сотрудничества.

Так, например, в рамках соглашения предусматривается участие ДОМ.РФ и Банка ДОМ.РФ в финансировании инвестпроектов группы «Эталон», включая возможность открытия целевых кредитных линий.

Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков отмечал, что группа «Эталон» является одним из лидеров жилищного строительства России. По его словам, в минувшем году компания ввела в эксплуатацию 540 тыс. кв. м жилья в столице России и Петербурге.

А там, где хорошие показатели, там и деньги неплохие?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх