Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Пензенскую область ждут досрочные выборы

Пензенскую область ждут досрочные выборы

Вчера стало известно, что российский лидер подписал указ об отставке главы Пензенской области Ивана Белозерцева, сообщает корреспондент ДОФы.

И теперь Пензенскую область ждут досрочные губернаторские выборы. Они должны пройти осенью текущего года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на члена ЦИК РФ Евгения Шевченко.

По его словам, в соответствии со ст. 10 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме в РФ», выборы главы Пензенской области должны пройти в единый день голосования 19 сентября этого года.

Напомним, что ранее Владимир Путин подписал указ об отставке Ивана Белозерцева. Текст документа представлен на сайте Кремля. В нем говорится, что Белозерцев отрешается от должности губернатора Пензенской области в связи с утратой доверия Президента РФ.

О задержании главы региона сообщалось в конце прошлой недели. Белозерцеву, Борису Шпигелю, Евгении Шпигель, Антону Колоскову, Геннадию Маркову, Федору Федотову было предъявлено обвинение.

«В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст.291.1 УК РФ (дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве)», — сообщали тогда в СК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх