Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

МИД РФ допустил участие ЕС в Большом евразийском партнерстве

МИД РФ допустил участие ЕС в Большом евразийском партнерстве

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Большое Евразийское партнерство открыто для ЕС. Сергей Лавров напомнил про инициативу российской стороны по созданию Большого Евразийского партнерства. По его словам, участие в нем открыто для всех стран континента. И ЕС не исключение. Речь об этой теме заходила во время интервью главы МИД РФ изданию News International, текст которого размещен на сайте внешнеполитического ведомства, сообщает корреспондент ДОФы.

Отвечая на один из вопросов интервьюера, Сергей Лавров рассказал, что российская сторона заинтересована в наращивании взаимодействия с пакистанскими, индийскими и иными партнерами в Евразии.

Он отметил, что продвижению объединительной повестки дня служит инициатива российского лидера Владимира Путина по формированию Большого Евразийского партнерства. «Участие в нем открыто для всех государств континента, включая членов ЕАЭС, ШОС, АСЕАН, а также, в случае заинтересованности, Евросоюза», — добавил он.

По мнению России, планомерная реализация инициативы укрепит позитивную взаимосвязанность, повысит конкурентоспособность участников, а также может стать «солидным заделом в построении общеконтинентального пространства мира и стабильности».

Напомним, что сейчас Сергей Лавров находится с рабочим визитом в Исламской Республике Пакистан. В рамках этой поездки запланированы переговоры с коллегой из Пакистана, а также встречи с высшим политическим и военным руководством этого государства.

В сообщении на сайте российского МИД говорится, что стороны намерены поговорить о текущем состоянии и перспективах развития двусторонних отношений с акцентом на сотрудничество в торгово-экономической и контртеррористической областях. Еще запланирован обмен мнениями по актуальным темам международной и региональной повестки дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх