Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Минтруд изменит правила начисления детских выплат

Минтруд изменит правила начисления детских выплат

В правила начисления выплат на детей в возрасте от трех до семи лет хотят внести коррективы. Минтруд России планирует внести правки в правила для получения пособий на детей от трех до семи лет. Их хотят изменить в сторону смягчения. Об этом рассказала замминистра Ольга Баталина, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Известия».

Беременность может стать одной из уважительных причин отсутствия заработка при назначении соцвыплат. Говорится о выплатах на детей вышеуказанной возрастной категории и о выплатах одиноким родителям на детей от восьми до 17 лет. Изменения прорабатывают.

Ольга Баталина рассказала, что внимательно изучают все обращения от граждан, и в некоторых случаях «причиной для отсутствия доходов в прошлых периодах становилась беременность». Она отметила, что если до беременности женщина не имела рабочего места, то в этот период ей особенно сложно найти работу.

«Есть женщины, которые тяжело переносят свое положение, и вынуждены временно оставлять свое дело еще до рождения ребенка», — отметила заместитель министра.

А в период пандемии трудности такого рода обострились.

«С учетом этого период беременности предлагается считать объективной причиной для отсутствия заработка при применении правила нулевого дохода», — добавила она.

Недавно сообщалось, что кабмин направит российским регионам еще свыше 20 млрд рублей для осуществления детских выплат. «Правительство продолжает оказывать поддержку малообеспеченным семьям. Свыше 21,5 млрд рублей будет дополнительно направлено в регионы на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет», — говорилось в сообщении. Был подписан соответствующий документ о распределении денег.

Премьер-министр Михаил Мишустин считает, что такая адресная помощь важна для родителей.

Выплаты, о которых идет речь, введены указом главы государства. Деньги получают семьи с низкими доходами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх