Документы и Факты

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Бренд банка «Восточный» перестанет существовать

Бренд банка «Восточный» перестанет существовать

После поглощения бренд банка «Восточный» исчезнет. Сеть отделений ждут перемены. Совладелец и первый заместитель председателя Совкомбанка Сергей Хотимский рассказал о том, что ждет банк «Восточный». После слияния бренд этой кредитной организации не сохранится. В планах Совкомбанка — начать реформировать полученную сеть отделений уже в III квартале текущего года. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РБК.

Сергей Хотимский пояснил, что инвестировать в два бренда — это дорого. «И весь смысл синергии при слиянии банков в том, чтобы затраты были более умными, чтобы не держать параллельные системы, параллельные процессы, параллельные бренды».

После покупки Совкомбанком акций «Восточного» там произошли перемены. Так, например, председателем правления «Восточного» стал экс-заместитель председателя Совкомбанка Кирилл Соколов. Были и другие кадровые изменения.

«После закрытия сделки по приобретению ПАО КБ «Восточный» в должности Председателя правления Кирилл Соколов займётся вопросами интеграции и присоединения Банка «Восточный» к Совкомбанку», — сообщали тогда в «Восточном».

По словам Хотимского, большинство топ-менеджеров уже покинули банк. «Но там огромная сила на местах в людях, в специалистах среднего звена, в продавцах по всей стране», — подчеркнул он.

Напомним: ранее в этом месяце сообщалось, что Совкомбанк получил разрешение ФАС РФ и ЦБ РФ и закрыл сделку по приобретению акций банка «Восточный» у компании «Финвижн», Baring Vostok и Шерзода Юсупова. Как писал РБК, Совкомбанк намерен докапитализировать «Восточный» на 7 млрд руб.

Финансовые параметры и цену сделки стороны не называют, об этом говорилось на сайте банка «Восточный». При этом там уточнялось, что Совкомбанк намерен интегрировать и присоединить банк «Восточный» в течение 12-18 месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх