Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Бренд банка «Восточный» перестанет существовать

Бренд банка «Восточный» перестанет существовать

После поглощения бренд банка «Восточный» исчезнет. Сеть отделений ждут перемены. Совладелец и первый заместитель председателя Совкомбанка Сергей Хотимский рассказал о том, что ждет банк «Восточный». После слияния бренд этой кредитной организации не сохранится. В планах Совкомбанка — начать реформировать полученную сеть отделений уже в III квартале текущего года. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РБК.

Сергей Хотимский пояснил, что инвестировать в два бренда — это дорого. «И весь смысл синергии при слиянии банков в том, чтобы затраты были более умными, чтобы не держать параллельные системы, параллельные процессы, параллельные бренды».

После покупки Совкомбанком акций «Восточного» там произошли перемены. Так, например, председателем правления «Восточного» стал экс-заместитель председателя Совкомбанка Кирилл Соколов. Были и другие кадровые изменения.

«После закрытия сделки по приобретению ПАО КБ «Восточный» в должности Председателя правления Кирилл Соколов займётся вопросами интеграции и присоединения Банка «Восточный» к Совкомбанку», — сообщали тогда в «Восточном».

По словам Хотимского, большинство топ-менеджеров уже покинули банк. «Но там огромная сила на местах в людях, в специалистах среднего звена, в продавцах по всей стране», — подчеркнул он.

Напомним: ранее в этом месяце сообщалось, что Совкомбанк получил разрешение ФАС РФ и ЦБ РФ и закрыл сделку по приобретению акций банка «Восточный» у компании «Финвижн», Baring Vostok и Шерзода Юсупова. Как писал РБК, Совкомбанк намерен докапитализировать «Восточный» на 7 млрд руб.

Финансовые параметры и цену сделки стороны не называют, об этом говорилось на сайте банка «Восточный». При этом там уточнялось, что Совкомбанк намерен интегрировать и присоединить банк «Восточный» в течение 12-18 месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх