Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Обновление от «Едра»

Обновление от «Едра»

«Единая Россия» во всю готовится к выборам. Перемены не за горами? Как сообщает корреспондент ДОФы, партия «Единая Россия» на прошлой неделе завершила прием заявлений на предварительное голосование. Всего заявление подали 7624 кандидата. Об этом сообщалось на сайте партии.

Как стало известно «Коммерсанту», партия подвела итоги завершившейся регистрации на предварительное голосование по выборам в Государственную думу. Согласно имеющейся информации, из 5546 участников 52% являются членами данной партии и еще 15% — ее сторонниками.

Сообщается, что из 336 действующих депутатов ГД на праймериз зарегистрировались 228. То есть значительно больше половины.

Перед выборами-2016 таковых было 193 человека, и у около 50 из них выиграть праймериз не получилось. Политолог Александр Пожалов, чьи слова также приводит издание, считает, что текущая фракция «Единая Россия» обновится минимум на одну треть, при чем некоторые отсеются еще и по итогам голосования.

Так, Сергею Вострецову потерю мандата пророчил аж сам секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Бывший заместитель секретаря генсовета Сергей Железняк, похоже, мог оказаться не в самой лучшей ситуации после отказа голосовать за пенсионную реформу.

Однако та же Наталья Поклонская (которая так же не поддержала реформу) тоже пойдет на праймериз.

Смена территории Некоторые депутаты поменяли регион выдвижения. Например, Александр Веллер (был избран по Мурманскому округу) сейчас баллотируется по Енисейскому округу (прим. Красноярский край). Источник «Коммерсанта» говорит, что политик вступил в конфликт с главой Мурманской области Андреем Чибисом, однако в партии и администрации главы государства решили, что он «скорее нужен» в новой ГД.

В связи с этой ситуацией депутату Раисе Кармазиной тоже пришлось искать иное место. И она идет по списку в Ставропольском крае. Собеседник говорит, что за нее мог вступиться председатель ГД Вячеслав Володин. А он то уж точно не последний человек.

Первый зампред фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев тоже будет идти от другого региона. Издание пишет, что сейчас он идет по списку в Саратовской области, который, скорее всего, возглавит Вячеслав Володин. Известно, что Брянская, Пензенская, Тамбовская, Волгоградская и Саратовская области — это резерв «володинской квоты».

Сергей Сокол на праймериз идет по округу в Хакасии. Его «заводят» туда якобы с перспективой смены главы Хакасии Валентина Коновалова. Так это или нет — покажет время.

А некоторые известные члены ГД, избранные по спискам, на сей раз выдвинулись еще и по округу в том же регионе. В этом списке, например, — Вячеслав Володин (Саратовская область), первый заместитель главы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев (Мордовия) и др.

Ряд депутатов выдвинулись одновременно и в ГД, и в областные заксобрания. Александр Пожалов считает, что в большинстве случаев это стратегия «запасного аэродрома» для вероятных аутсайдеров федеральных праймериз.

Говоря о праймериз «Единой России», стоит также напомнить еще одну недавно произошедшую историю. Недавно стало известно, что певица Юлия Волкова (экс-участница группы «Тату»), видимо, решила пойти в политику.

«Мои хорошие. Я сделала первый шаг. Все подробности в следующих постах. Нас не догонят #праймериз2021 #EP37», — написала певица в посте в Инстаграме, где также опубликовала фото, видимо, из Ивановского регионального отделения ЕР.

Вот только тягу Юлии Волковой к политике оценили далеко не все. Ее пост собрал немало комментариев. В том числе есть и такие: «Эх, Волкова.. Спасибо тебе за выдающееся творчество, за которое тебя полюбили во всем мире.. Но на это твоим фанатам больно смотреть», «Ну и стыдоба. Еще и от моего региона», «Юлия, всего доброго, отписка» и др.

Позднее ТАСС стало известно, что кандидатура Юлии Волковой утверждена для участия в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов партии на выборы в ГД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх