Документы и Факты

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Суд по Навальному «ушел на перерыв»

Суд по Навальному «ушел на перерыв»

В выездном заседании Симоновского районного суда по вопросу о замене Алексею Навальному условного срока на реальный объявлен перерыв. Ранее ФСИН попросила суд отменить условное наказание и исполнить реальное наказание в виде 3-х лет 6 месяцев колонии. Сообщает корреспондент ДОФы.

Сегодняшнее заседание привлекло внимание не только российских СМИ. Суд решили посетить около 20 сотрудников посольств разных стран (например: США, Болгария, Польша, Швейцария и др. Об этом писал ТАСС.

На самом заседании представитель ФСИН попросил суд «в связи с многократным нарушением правил условного осуждения» отменить условное наказание в отношении Алексея Навального и исполнить реальное наказание в виде трех лет шести месяцев колонии общего режима.

Защита попросила приобщить к делу справку из зарубежной клиники. Речь идет о медучреждении в Германии. В справке говорится, что Алексей Навальный находился в клинике на лечении в с 22 августа по 23 сентября прошлого года, а потом он лечился амбулаторно.

Стоит напомнить, что Алексей Навальный был задержан в прошлом месяце после возвращения в Россию.

Во УФСИН России по г. Москве разъяснили, что задержание проводилось на основании вынесенного в конце прошлого года постановления начальника УФСИН России по г.

Москве. В соответствии с документом Алексей Навальный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока.

Там также напомнили, что Навальный решением суда несколько лет назад был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы за совершение мошеннических действий и легализацию денег, приобретенных преступным путем. Суд постановил считать данное наказание условным с испытательным сроком 5 лет. А решением Симоновского районного суда города Москвы испытательный срок был продлен на год. Однако потом были зафиксированы многократные нарушения Навальным условий испытательного срока.

Суд получил документы на рассмотрение: приговор по «Ив Роше»; документ об ознакомлении Навального с порядком требования исполнения условного наказания; копия постановления Люблинского суда, копия постановления Симоновского суда и др.

Напомним, что в Германии Алексей Навальный оказался в прошлом году после случившегося инцидента. Дело в том, что ему стало нехорошо в самолете. Его госпитализировали. А потом из России перевезли в клинику в Германию.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сегодня заявил, что «никакой информации, которая реально показывала бы обоснованность обвинений в адрес российского руководства», не было российской стороне предоставлено.

А еще глава МИД добавил: «Если ты обвиняешь, то докажи вину, а если ты говоришь: «Я вам ничего не скажу, потому что это секретно», то у нас есть все основания полагать, что это инсценировка» (цитата по СМИ).

Эта тема была затронута в ходе совместной пресс-конференции после переговоров Сергея Лаврова с коллегой из Швеции.

 

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх