Документы и Факты

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Как спасти брак после 20 лет?

Как спасти брак после 20 лет?

Глава Высшей школы женского мастерства, сексолог и психотерапевт Наталья Морозова объяснила, почему некоторые браки после 20 лет распадаются. 

Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Одна из самых банальных причин — смена взглядов на жизнь и разные приоритеты у партнеров. Люди меняются и со временем на жизнь уже смотрят по-другому. Бывают ситуации, когда супруги сделали что-то такое, что уже невозможно забыть. 

Сексуальная активность тоже играет важную роль. Случается, что один из супругов перестает желать близости, или же один из партнеров сильно моложе другого, и у них разные «ритмы» и настроения. 

У женщины возникает климактерический период, когда ей не хочется ничего. А супруг наоборот, чувствует себя более «активным». Изменения организма у женщины начинаются после 50 лет. И все зависит от того, как относятся к этому супруги. Ведь климатический период длится от двух до восьми лет, когда меняется состояние кожи и суставов. 

«Когда женщина еще не успела привыкнуть к этому, у нее могут начаться различные психические расстройства, паника и апатия», — объяснила Морозова.

Все становится хуже, когда женщина не испытывает радости, и к ней не поступают гормоны счастья — эндорфины. Причины здесь разные — недовольство детьми, отношение супруга, стычки на работе, неудовлетворенность своей внешностью.

Но женщину можно успокоить. Ее стоит куда-нибудь свозить отдохнуть, чаще обнимать и дарить цветы. В этот период особенно важна эмоциональная поддержка. 

Ведь жизнь у мужчины и женщины кардинально разная после 50 лет. Важно, чтобы муж проявлял терпение. А позиция «раньше она же была нормальной, а теперь нет» только ухудшит положение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх