Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Иностранные студенты постепенно возвращаются

Иностранные студенты постепенно возвращаются

Иностранные студенты еще из нескольких государств смогут въехать на территорию РФ для продолжения прохождения обучения в ВУЗах. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте Минобрнауки.

«По распоряжению Правительства Российской Федерации от 31 марта 2021 года № 814-р иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки могут вернуться в Россию для продолжения обучения», — говорится в публикации.

Пресс-служба поясняет, что ранее утвержденный российским правительством документ дополняется еще шестью вышеуказанными государствами. То есть теперь въехать в страну могут иностранные студенты из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама и др.

Однако прежде чем вернуться к обучению студентам нужно подготовиться, поскольку утверждены правила въезда иностранных обучающихся в РФ. Так, например, не ранее чем за три календарных дня до прибытия в страну иностранные  студенты должны сдать тест на коронавирус и при отрицательном результате получить в своей стране подтверждающий документ. После въезда на территорию РФ им предстоит сдать еще один тест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх