Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Правительство РФ установило прожиточный минимум на 2021 год

Правительство РФ установило прожиточный минимум на 2021 год

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на 2021 год. Об этом передает корреспондент ДОФы со ссылкой на официальный сайт кабмина.

Постановление вступило в силу с 1 января. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 12 702 рубля, для детей — 11 303, для пенсионеров – 10 022 рубля.

Отметим, что с этого года прожиточный минимум устанавливается сразу на год, а не на квартал, как до этого. Кроме того, если раньше прожиточный минимум рассчитывали на основе стоимости продуктов, включенных в потребительскую корзину, то теперь он зависит от медианного среднедушевого дохода.

Прожиточный минимум используется для оценки нуждаемости граждан при предоставлении ряда мер государственной поддержки (социальный контракт, ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до трех лет, выплаты на детей от трех до семи лет и тд).

Помимо этого, в России изменили и методику расчета минимального размера оплаты труда – теперь он зависит от медианной зарплаты — соотношение должно составлять 42 процента. Причем МРОТ не может снижаться даже при снижении размера медианной зарплаты.

Ежегодное установление величины прожиточного минимума и МРОТ должно получать поддержку профсоюзов и работодателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх