Документы и Факты

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Правительство РФ установило прожиточный минимум на 2021 год

Правительство РФ установило прожиточный минимум на 2021 год

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на 2021 год. Об этом передает корреспондент ДОФы со ссылкой на официальный сайт кабмина.

Постановление вступило в силу с 1 января. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 12 702 рубля, для детей — 11 303, для пенсионеров – 10 022 рубля.

Отметим, что с этого года прожиточный минимум устанавливается сразу на год, а не на квартал, как до этого. Кроме того, если раньше прожиточный минимум рассчитывали на основе стоимости продуктов, включенных в потребительскую корзину, то теперь он зависит от медианного среднедушевого дохода.

Прожиточный минимум используется для оценки нуждаемости граждан при предоставлении ряда мер государственной поддержки (социальный контракт, ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до трех лет, выплаты на детей от трех до семи лет и тд).

Помимо этого, в России изменили и методику расчета минимального размера оплаты труда – теперь он зависит от медианной зарплаты — соотношение должно составлять 42 процента. Причем МРОТ не может снижаться даже при снижении размера медианной зарплаты.

Ежегодное установление величины прожиточного минимума и МРОТ должно получать поддержку профсоюзов и работодателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх