Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...
  • Том Веселый
    Проголосую за нее.Поклонская хочет ...

Дивиденды «уничтожителей» природы будут в безопасности

Дивиденды «уничтожителей» природы будут в безопасности

Из подготавливаемого законопроекта Минприроды убрало инициативу об ограничении дивидендов для предприятий, не ликвидирующих накопленный ущерб окружающий среде.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Речь идет о законопроекте, который предлагал ужесточить ответственность собственников предприятий за ущерб окружающей среде. В проект закона внесли изменения. Например: убрали предложение об ограничении на выплату дивидендов. Об этом стало известно РБК. Издание ссылается на подготовленную министерством природных ресурсов и экологии РФ новую версию законопроекта.

Издание напоминает, что министерство разрабатывает проект закона по поручению заместителя председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко.

В документе должен был быть предусмотрен «механизм ограничения на выплату дивидендов и иных платежей по эмиссионным ценным бумагам, доходов по долям (паям), распределение прибыли между учредителями в случае невыполнения обязательств по соблюдению требований в области охраны окружающей среды».

По информации РБК, в прошлой версии проекта закона кроме этого был также был пункт о приоритетности выплат на устранение вреда природе над любыми другими.

Однако эти идеи не все поддержали.

Вот, например, в приложении к письму президента РСПП Александра Шохина, которое было отправлено заместителю главы министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, отмечалось, что РСПП предлагает «исключить запрет на выплату дивидендов ранее полного возмещения вреда окружающей среде».

В конце прошлого года была утверждена Концепция расширенной ответственности производителей. Утверждению документа предшествовал многосторонний и разноформатный диалог около 40 представителей профильных ведомств, ассоциаций товаропроизводителей и предприятий, занятых в области обращения с отходами, на площадке рабочей группы. Об этом сообщала пресс-служба кабмина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх