Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Нашлась в Ростове-на-Дону?

Нашлась в Ростове-на-Дону?

Задержана экс-гендиректор ООО «Контаз». Она является фигурантом громкого уголовного дела. Еще в январе 2017-го года СК РФ сообщил, что возбуждены уголовные дела в отношении директоров ООО «Контаз» и ООО «Родничок», напоминает корреспондент ДОФы.

В сообщении СК также пояснялось, что они подозреваются в уклонении от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере.

Следственный комитет также сообщал, что, по версии следствия, в 2008 году руководитель ООО «Контаз» умышленно занизила сумму налогооблагаемой базы, реализовав по заниженной стоимости акции одного из ОАО. Также уточнялось, что при этом в налоговую была представлена декларация по налогу на прибыль с заведомо ложными данными.

Дальше еще интереснее. В 2019 году СК РФ сообщил, что выявлены тяжкие и особо тяжкие преступления, к которым причастны фигуранты дела о хищениях на «Тольяттиазоте», а также другие лица из числа руководства и работников предприятия, его дочерних компаний и аффилированного «Тольяттихимбанк». Забегая вперед, скажем, что среди фигурантов — Ксения Балашова (экс-гендиректор ООО «Контаз»).

Сообщалось, что было возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 210, ч. 4 ст. 159, пп. «а», «б» ч.

2 ст. 199 Уголовного кодекса РФ (организация преступного сообщества и участие в нем; мошенничество; уклонение от уплаты налогов).

Как уточнял СК, данные преступления в зависимости от роли каждого инкриминируются Владимиру Махлаю, Александру Макарову, Ксении Балашовой и др.

И вот, появилась новость, что Ксения Балашова была задержана сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-разыскных мероприятий в Ростове-на-Дону. Об этом пишет «Коммерсант«.

В суде, как сообщает издание, старший следователь по особо важным делам при председателе СКР настаивал на аресте задержанной.

Защита настаивала на другой мере: на домашнем аресте или запрете определенных действий.

Однако суд все же принял иное решение. Как поясняет издание, в итоге ее отправили в СИЗО на два месяца.

А как ситуацию комментирует сама Ксения Балашова? Как пишет «Коммерсант», свою вину в инкриминированных преступлениях она признала, заявив, что действовала по прямому указанию начальника Владимира Махлая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх