Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Кто покроет убытки ОЗК?

Кто покроет убытки ОЗК?

ОЗК обратилась в суд. Компания хочет взыскать убытки с экс-главы ОАО «Палласовский элеватор». Как стало известно, «Объединенная зерновая компания» обратилась в АС Волгоградской области. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на данные, которые есть в картотеке дел.

Сообщается, что компания обратилась в суд с заявлением о взыскании убытков с Евгения Гущина. Третьим лицом к спору привлечено ОАО «Палласовский элеватор». Как отмечают СМИ, ОЗК владеет 51% ОАО «Палласовский элеватор».

Согласно данным из материалов картотеки дел, «Объединенная зерновая компания» обратилась в суд с исковым заявлением к Евгению Гущину о взыскании убытков в размере свыше 850 млн рублей.

Да уж, цифра немаленькая!

Сообщается, что Арбитражный суд Волгоградской области определил: назначить дело к судебному разбирательству в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции на 14 июля текущего года. Еще суд определил: истцу представить обоснованный расчет убытков, со ссылкой на первичные документы или достоверные доказательства, третьему лицу представить письменный мотивированный отзыв на исковое заявление.

Евгений Гущин ранее был генеральным директором ОАО «Палласовский элеватор». Получается, что с компанией, скажем так, он хорошо знаком.

Согласно информации на сайте «Руспрофайл», сейчас генеральным директором ОАО «Палласовский Элеватор» (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПАЛЛАСОВСКИЙ ЭЛЕВАТОР») является Сергей Камышанов.

Что случилось между ОЗК и Евгением Гущиным? По словам источников «Коммерсанта», «Объединенная зерновая компания» взыскивает с Евгения Гущина убытки за пропавшее зерно. Уточняется, что речь идет о зерне, которое хранилось на Палласовском элеваторе в период, когда он был руководителем.

На сайте Главного управления МВД России по Волгоградской области в апреле этого года появилось сообщение, в котором говорится, что расследуется уголовное дело в отношении директора элеватора: он подозревается в растрате.

Сообщается, что сотрудниками правоохранительных органов установлено, что 46-летний директор одного из элеваторов Палласовского района с 2017 по 2019 год занимался хищением вверенного ему для хранения зерна, которое в последующем было незаконно реализовано другим покупателям. Уточняется, что было похищено более 1650 тонн пшеницы. Возбуждено уголовное дело.

Название элеватора и имя человека, о котором идет речь, в сообщении не указаны.

Добавим: пару лет назад (прим. в 2018 году) «Объединенная зерновая компания» сообщила, что в ноябре 2018-го года на АО «Орловская хлебная база 36» был установлен факт хищения зерна федерального интервенционного фонда в объеме 19 035 тонн.

В сообщении «ОЗК» уточнялось, что по факту выявленного хищения Следственным управлением УМВД России по городу Орлу по заявлению «ОЗК» было возбуждено уголовное дело.

Получается, что, скажем так, неприятные инциденты с зерном бывали и раньше?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх