Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Пермские стройки «заморозили»

Пермские стройки «заморозили»

Некоторые компании заморозили свои проекты в Перми. Что будет дальше? Не только туристическая сфера находится в непростой ситуации на фоне происходящих событий. Строительная отрасль тоже переживает непростые времена, отмечает корреспондент ДОФы. Вот, например, как сообщают российские СМИ, некоторые компании заморозили свои проекты в Перми.

На этой неделе девелопер MallTech информировал, что ввод в эксплуатацию ТРЦ «Планета» в городе Пермь перенесен на февраль следующего года.

Причина такого решения разъясняется в сообщении. В нем говорится, что решение о переносе срока открытия ТРЦ было принято в силу неблагоприятной эпидемиологической ситуации в России.

В компании также рассказали о текущих работах по этому объекту. Поясняется, что в настоящее время на объекте ведутся фасадные работы, завершается устройство кровли, а также идет монтаж внутренних инженерных систем, началась подготовка к отделочным работам в здании.

Как уточняют российские СМИ, ТРЦ должны были сдать в четвертом квартале этого года. Получается, что ввод в эксплуатацию ТРЦ «Планета» перенесли на несколько месяцев вперед.

По информации СМИ, это не единственный объект, который сейчас находится, скажем так, «в заморозке».

«Коммерсант«, ссылаясь на собеседника среди девелоперов, пишет, что холдинг UDS Group временно заморозил строительство гостиницы по ул. Окулова, 14.

Действительно это так или нет — сказать не можем. Однако «слухи» о заморозке ходят.

Стоит отметить, что сейчас не самое простое время для строительной отрасли. Да и вообще для бизнеса. Люди сидят дома, а значит и поток клиентов уменьшился. А если клиентов меньше, то и прибыли меньше.

Важно еще учесть тот момент, что, например, ресторанный бизнес можно попытаться перевести на удаленный режим (то есть готовить еду на вынос или развозить клиентам с помощью курьеров). Таким образом рестораны могут продолжать зарабатывать, да и продукты без дела лежать не будут.

А вот со строительным бизнесом так не получится. Здания сами себя не построят. Да и можно ли строить объект из дома?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх