Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Вне «Солидарности» с Азаровым

Вне «Солидарности» с Азаровым

Экс-депутат заинтересовался процедурой переименования «Самара Арены». Экс-депутат Ленинского района Самары Андрей Седогин обратился в областную прокуратуру с просьбой обязать региональное министерство спорта раскрыть сумму и условия договора с кредитной организацией. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пост в телеграм-канале «Седогин не сидит».

В тексте экс-депутат сообщил о направленном в прокуратуру обращении. «Что скрывают власти в сделке по продаже названия Самара Арены? Это предстоит выяснить прокуратуре Самарской области. А заодно — проверить законность секретных сделок с государственным имуществом без конкурсных процедур и даже минимального контроля», — говорится в тексте.

Название стадиона продавали на открытых конкурентных торгах в Екатеринбурге. «Там права на название тоже получил коммерческий банк, но сумма известна всем — 25 миллионов рублей за 2 года», — отметил он и добавил, что было бы интересно сравнить «с ценником на Самара Арену».

В результате стадион был переименован. В сообщении на сайте ФК «Крылья Советов» говорилось, что стадион «Самара-Арена» в рамках соглашения между региональным правительством и АО КБ «Солидарность» на три года поменял название, то есть «Солидарность Арена».

«В октябре прошлого года губернатор Дмитрий Азаров подписал с руководством банка «Солидарность» соглашение о сотрудничестве. Одним из проектов стал договор нейминга стадиона, который поспособствует продвижению товарного знака банка, а также поможет значительно снизить затраты бюджета региона на обслуживание объекта», — поясняли в ФК. Однако сумма в тексте не фигурировала.

В ответе областного Минспорта на запрос Седогина (об этом пишет «Коммерсант») говорится, что этой весной ГАУ СО «Самара Арена» заключило с АО КБ «Солидарность» договор о продвижении товарного знака сроком на три года. «Требования к проведению конкурентных процедур для заключения такого договора законодательством не предусмотрены», — поясняли там.

Чиновники уточнили, что стоимость сделки может поменяться, если ФК «Крылья Советов» войдет в Российскую футбольную премьер-лигу. А недавно стало известно, что «Крылья Советов» получили лицензию на участие в РПЛ.

Некоторое время назад банк «Солидарность» стал кредитором «Крыльев Советов». В минувшем году представители кредитной организации говорили о том, что выплатят долги ФК перед Газбанком. Издание уточняет, что речь может идти о долге в размере около полумиллиарда рублей. «Коммерсант» полагает, что долг не удалось полностью погасить — весной задолженность ФК перед банком выставили на торги. Однако позже торги признали несостоявшимися.

Логично, что соглашение может быть выгодно и для владельцев сооружения. Как говорится, деньги лишними не бывают. Средства могут быть потрачены на покрытие трат на содержание стадиона.

Но вопрос на тему конкурса все же весьма интересен. Управляющий партнер юридической компании «Иккерт и партнеры» Павел Иккерт, чьи слова приводит «Коммерсант», отметил, что «нельзя утверждать, что конкурс был обязателен». Он пояснил, что все зависит от условия соглашения.

«Но если речь идет именно о рекламном контракте, то есть о размещении рекламы на спортивном сооружении, то проведение конкурса для находящихся в муниципальной или региональной собственности объектов обязательно по № 223ФЗ», — добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх