Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...
  • Том Веселый
    Проголосую за нее.Поклонская хочет ...

«Ростех» вне штрафов

«Ростех» вне штрафов

«Технопромэкспорт» «Ростеха», видимо, избежит штрафных санкций? И дело не в везении. Российское Правительство сместило сроки ввода в эксплуатацию энергоблоков Балаклавской ТЭС (Севастопольская ПГУ-ТЭС) и Таврической ТЭС (Симферопольская ПГУ-ТЭС), строительство которых вело ООО «ВО «Технопромэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех»). Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на российские СМИ. Даты смещены в правую сторону.

Согласно распоряжению, для первого энергоблока Симферопольской ТЭС даты перенесены на февраль 2019 г., второго – на апрель 2019 г.; для второго энергоблока Севастопольской ТЭС даты перенесены на апрель 2019 г. Такие данные приводит «Интерфакс».

Получается, что раз сроки перенесены, то и компания сможет избежать санкций в виде штрафов за задержку запуска ТЭС.

Стоит напомнить, что запуск электростанций несколько раз откладывался.

В итоге «Ростех» сообщил, что ВО «Технопромэкспорт» завершило строительство Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму. «Ввод объектов в эксплуатацию позволил полностью обеспечить потребности полуострова в энергетической мощности», — говорилось в сообщении, которое было опубликовано в 2019 году.

Но на этом история отнюдь не заканчивается.

Осенью прошлого года стало известно, что набсовет «Совета рынка» оштрафовал ООО «ВО «Технопромэкспорт»» за задержку с поставкой энергетической мощности одного из энергоблоков Балаклавской ТЭС. Об этой истории писал «Коммерсант». Уточнялось, что речь идет о периоде с октября 2018 года по январь 2019 года включительно.

Штраф списан. Это следует из сообщения на сайте Ассоциации «НП Совет рынка». «Было принято решение о расчете и списании штрафов за неисполнение ООО «ВО «Технопромэкспорт» обязательств по договорам купли-продажи мощности по результатам конкурентного отбора мощности (для генерирующих объектов, указанных в абзаце 3 пункта 113(1) Правил оптового рынка) в отношении Объекта № 3 Севастопольской ПГУ за октябрь, ноябрь, декабрь 2018 года и январь 2019 года», — говорилось в той публикации.

Однако в «Технопромэкспорте» по-прежнему не согласны с тем штрафом. В компании «Коммерсанту» сказали, что ТПЭ оспаривают в АС Москвы решение о начислении штрафа.

От ТЭС не уйти, а от штрафов…?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх