Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

Навального ждет новый выездной суд

Навального ждет новый выездной суд

Стал известен порядок работы на судебном заседании в отношении Алексея Навального. Оно будет выездным. Сообщает корреспондент ДОФы.

На сайте Симоновского районного суда города Москвы говорится, что заседание пройдет в здание Мосгорсуда.

«С учетом числа поступивших аккредитаций различных СМИ в Симоновский районный суд города Москвы, с целью обеспечения принципа гласности и открытости судопроизводства, а также исполнения требований о соблюдении социальной дистанции, принято решение об организации выездного судебного заседания в здании Московского городского суда», — поясняется в сообщении.

Заседание состоится в одном из залов Апелляционного корпуса Мосгорсуда.

Для представителей СМИ, не разместившихся в этом зале, будет вестись трансляция в другом помещении.

Заседание запланировано на 2 февраля 2021 года.

Напомним, что Алексей Навальный был задержан в прошлом месяце после возвращения в Россию.

«17 января 2020 года был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока», — говорилось в сообщении на сайте УФСИН России по г. Москве.

В ведомстве пояснили, что задержание проводилось на основании вынесенного в конце декабря постановления начальника УФСИН России по г.

Москве, в соответствии с которым Навальный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока.

В январе этого года суд избрал в отношении Алексея Навального меру пресечения в виде ареста на 30 суток. То есть суд оставил его под стражей до 15 февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх