Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...

Минкульт возродит кино

Минкульт возродит кино

Минкультуры России создаст единый Координационный центр по вопросам возобновления съемок кино в России на основе департамента кинематографии. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) выступила к Роспотребнадзору с просьбой создать рекомендации по профилактике COVID-19 для сотрудников киноиндустрии, чтобы начать снимать кино. 

Возобновить съемки возможно, если будут рекомендации. 

В основные задачи центра будут входить помощь в переговорах компаний и региональных властей, информирование о порядке возобновления работы съемочного процесса. 

Глава ведомства Ольга Любимова отметила, Минкультуры выступает за то, чтобы начать скорее съемки. И все же жизнь людей остается в приоритете. 

При начале съемок кинокомпании должны опираться на рекомендации Роспотребнадзора. Это значит обязательное ношение средств индивидуальной защиты и контроль температуры работников. Количество участников съемочного процесса ограничено. Необходимо проводить дезинфекцию помещений. 

«Минкультуры России создаст специализированный раздел на своем официальном сайте, где будет размещать актуальную информацию в разрезе регионов», — заключили в министерстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх