Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В России могут резко подорожать соусы и майонез

В России могут резко подорожать соусы и майонез

Говорят, что цены на майонез могут подрасти на несколько процентов. Отпускные цены на майонез и соусы повысятся в апреле в среднем на 10%. Об этом, как сообщает корреспондент ДОФы, говорится в публикации «Коммерсанта». По информации издания, крупнейшие производители уже предупредили о таком развитии событий торговые сети.

Сообщается, что скачек цен на указанные товары связаны с подорожанием масла, упаковки и топлива.

В распоряжении издания оказались копия обращений ГК «Эфко», Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) и компании «Скит». Они предупредили ритейлеров об увеличении отпускных цен на 5–12% в апреле в зависимости от вида продукции. В НМЖК отмечают, что рост цен на 10% не компенсирует рост себестоимости, а лишь позволит избежать убытков.

В российском Минсельхозе изданию сказали, что новые меры поддержки отрасли и регулирование экспорта масличных должны помочь сохранить необходимую рентабельность, поддержать стабильный уровень цен.

Ранее сообщалось, что российское Правительство выделит несколько миллиардов рублей на субсидии производителям сахара и масла (подсолнечного). Распоряжение, в котором об этом говорится, было размещено на сайте кабмин вместе с пояснениями. Производителям масла (подсолнечного) и сахара (песок) частично компенсируют затраты на производство и реализацию продукции.

При этом уточняется, что решение касается предприятий, которые принимают участие в соглашениях о стабилизации цен на продовольственную продукцию. Всего на эти цели выделят 9 млрд рублей.

Ранее были продлены соглашения с участниками рынка о стабилизации цен. По сахару (песок) они будут действовать до 1 июня текущего года, по маслу (подсолнечное) – до 1 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх