Документы и Факты

117 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Минздрав решил, нужен ли тест на алкоголизм при получении прав

Минздрав решил, нужен ли тест на алкоголизм при получении прав

Российский Минздрав отказался от идеи проведения обязательных тестов на алкоголизм и прием наркотических веществ.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Новое правило медосвидетельствования для водителей должны были вступить в силу с первого января следующего года. Но из-за большого ажиотажа среди автомобилистов его отменили. 

«Обязательное «определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови» будет отменено», — говорится в сообщении. 

Однако теперь врач-психиатр-нарколог будет назначать лабораторное исследование крови или мочи. 

Среди противопоказаний к вождению — шизофрения, эпилепсия, слепота обоих глаз, умственная отсталость, психические расстройства, а также «расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ». 

Согласно новому проекту, целью исследований — это реализовать диагностику психических расстройств, а также дисбаланса поведения при употреблении алкогольных напитков. 

В прошлом году осенью стало известно о новом приказе Министерства здравоохранения о том, что будет проводиться проверка на наркотики и алкоголь. У нарколога гражданин будет сдавать анализы. Выяснилось, что они стоят с водительскими примерно 7-8 тысяч с учетом справки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх