Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...

Что в МИД РФ сказали послу ЕС?

Что в МИД РФ сказали послу ЕС?

В пятницу замглавы МИД РФ Александр Грушко принял главу представительства Евросоюза в РФ Маркуса Эдерера. В ходе встречи заходила речь и о ситуации в Белоруссии. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Стороны обсудили перспективы отношений Россия-ЕС, а также ряд актуальных международных вопросов, в том числе ситуацию в Белоруссии. Заходила речь и о еще одной громкой теме.

МИД сообщает, что в связи с недавним заявлением Ж.Борреля от имени ЕС о ситуации вокруг Алексея Навального российской стороной «было указано на недопустимость политизации данного вопроса и выдвижения голословных обвинений в жанре «мегафонной дипломатии».

А еще «была подчеркнута необходимость задействования имеющихся российско-германских правовых механизмов» на основе запроса Генпрокуратуры РФ для обмена данными и прояснения реальных обстоятельств произошедшего.

Напомним, что инцидент произошел в августе: Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в столицу РФ. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Алексей Навальный был доставлен в медучреждение. Через некоторое время пациент был перевезен в клинику Charite (Германия).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх