Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В Кремле рассказали о разговоре Путина и Меркель

В Кремле рассказали о разговоре Путина и Меркель

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого затронули тему 80-летия начала Великой Отечественной войны. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на опубликованную на сайте Кремля информацию.

Канцлер Германии «выразила чувства сопереживания в связи с неисчислимыми бедами и страданиями», которые принесла пережитая война.

С обеих сторон была подчеркнута важность сохранения исторической памяти о грустных событиях того времени. «При этом Владимир Путин сказал, что в России оценили участие Ангелы Меркель и Федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера в памятных мероприятиях в Германии. Акцентировано, что и сейчас обеспечение безопасности нашего общего континента возможно лишь совместными усилиями», — также отмечает пресс-служба Кремля.

А еще российский лидер рассказал собеседнице об основных итогах саммита РФ-США на высшем уровне, который состоялся 16 июня.

Напомним: вчера утром на сайте Кремля была размещена статья Владимира Путина ко Дню памяти и скорби.

Статья «Быть открытыми, несмотря на прошлое» приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Пресс-служба Кремля также информирует, что текст размещен в газете Die Zeit (Германия).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх