Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Россиянам массово сокращают зарплаты

Россиянам массово сокращают зарплаты

Половина российских компаний сокращают оклад своим сотрудникам после объявления нерабочих дней. Об этом свидетельствуют данные опроса Центра стратегических разработок (ЦСР), передает корреспондент ДОФы. 

В опросе участвовала 1 тысяча топ-менеджеров из разных отраслей, которые работают на компании с годовой выручкой от 50 миллионов рублей. Численность сотрудников компании до 5 тысяч служащих. 

Каждое пятое предприятие сократило затраты на оклад работникам, еще 35% компаний будут вводить сокращения в ближайшее время, и 16% предприятий уволили некоторых работников. 

С такими данными согласился председатель «Деловой России» Андрей Репик.

«Рассчитывая только на себя и на свои резервы, вытягивать расходы без адекватного уровня выручки мы не сможем. Это касается всех компаний: которые просто встали, работают дистанционно или даже в полном режиме», — сказал он.

Согласно опросу, 54% компаний ожидают снижение выручки примерно на 24 процента. Прогнозируется падение прибыли почти на 25%. 

Некоторые компании уже готовы стать банкротами. Это в основном предприниматели из сферы услуг и торговли (37%), а также транспортировки и хранения (31%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх