Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Мединского «ушли» из кино

Мединского «ушли» из кино

Экс-министра культуры Владимира Мединского исключили из попечительского совета Фонда кино. Об этом передает корреспондент ДОФы со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Распоряжение об исключении подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Помимо Мединского, совет покинули бывший вице-премьер Правительства Константин Чуйченко и бывший глава Минкомсвязи Константин Носков.

Владимир Мединский неоднократно заявлял, что Фонд кино не справляется со своими обязанностями. По его мнению, не достаточно результативно проходит их продвижение. Но вот и выхода из сложившейся ситуации он не спешил искать… не было никаких конкретных предложений.

Другим распоряжением, новым главой попечительского совета назначен вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, а его замом — минкультуры Ольга Любимова.

Опираясь на распоряжение совет сократился с 21 до 15 человек. В него входят режиссеры, руководители медиахолдингов, продюсеры и чиновники. Именно им дается право утверждать список картин, которые получат финподдержку от фонда.

В прошлом году госфонд выделили кинокомпаниям более пяти миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх