Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Попова оправдалась за рост заболевших коронавирусом

Попова оправдалась за рост заболевших коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала ситуацию с коронавирусом.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в эфире радио «Комсомольская правда» сказала: «Да, конечно, сегодня цифры растут, и мы предполагали, что они будут расти. потому что вирус ведет себя как вирус респираторный, у которого формируется очевидная сезонность». По ее словам, вирус приходит в большей степени в холодный период года.

Она также рассказала, что есть несколько причин, почему это происходит (то есть почему цифры растут). Например, одна из них — сезонность. Анна Попова также отметила, что люди приходят на работу. Она пояснила, что коллективы рабочие, производственные собираются в середине августа, в конце месяца. «И в середине сентября мы видим определенный подъем циркуляции вирусов респираторных » — сказала глава Роспотребнадзора.

Еще она отметила, что люди гораздо больше общаются, люди приезжают из отпусков, они идут за новой одеждой, посещают немалое количество магазинов, собирают детей к учебе и т.д.

Исходя из слов Анны Поповой, по сравнению с началом года ситуация изменилась. Глава Роспотребнадзора отметила: «Сейчас мы понимаем патогенез.

Мы понимаем, что происходит в организме Мы понимаем эпидемиологию, пути передачи (прим. коронавируса) и что нам надо делать, чтобы не заболеть».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх