Документы и Факты

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...
  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...

Попова оправдалась за рост заболевших коронавирусом

Попова оправдалась за рост заболевших коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала ситуацию с коронавирусом.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в эфире радио «Комсомольская правда» сказала: «Да, конечно, сегодня цифры растут, и мы предполагали, что они будут расти. потому что вирус ведет себя как вирус респираторный, у которого формируется очевидная сезонность». По ее словам, вирус приходит в большей степени в холодный период года.

Она также рассказала, что есть несколько причин, почему это происходит (то есть почему цифры растут). Например, одна из них — сезонность. Анна Попова также отметила, что люди приходят на работу. Она пояснила, что коллективы рабочие, производственные собираются в середине августа, в конце месяца. «И в середине сентября мы видим определенный подъем циркуляции вирусов респираторных » — сказала глава Роспотребнадзора.

Еще она отметила, что люди гораздо больше общаются, люди приезжают из отпусков, они идут за новой одеждой, посещают немалое количество магазинов, собирают детей к учебе и т.д.

Исходя из слов Анны Поповой, по сравнению с началом года ситуация изменилась. Глава Роспотребнадзора отметила: «Сейчас мы понимаем патогенез.

Мы понимаем, что происходит в организме Мы понимаем эпидемиологию, пути передачи (прим. коронавируса) и что нам надо делать, чтобы не заболеть».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх