Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Хасиков «на грани»?

Хасиков «на грани»?

Глава Калмыкии Бату Хасиков не готов вступить в отрытый диалог с депутатами Народного Хурала?

Как сообщает корреспондент ДОФы, работа главы Калмыкии Бату Хасикова устраивает, по всей видимости, не всех.

Ранее один из телеграм-каналов «Бумба» писал, что глава региона «все ещё боится посещать заседания парламента Калмыкии». Дело в том, что состоялась 23 сессия Народного Хурала. Однако Бату Хасиков не появился на глаза депутатам, у которых к политику есть вопросы.

Источник канала в Правительстве Республики говорил, что глава региона боится появляться на заседаниях Народного Хурала: «Он понимает, что его просто закидают вопросами о социально-экономическом состоянии дел в Калмыкии. А ему банально нечего ответить». По словам собеседника, в парламенте осведомлены о реальном положении дел в регионе.

«А после появления активной Межфракционной группы депутатов в Хурале, требующих, согласно закону, отчета о работе от Хасиков, тот еще дальше старается обходить заседания парламента», — добавил источник.

В минувшем году глава Калмыкии предложил изменить Конституцию Республики.

«Утвержденные же поправки в Конституцию Российской Федерации, в том числе и об организации публичной власти, потребуют системных изменений на региональном уровне… С учетом сказанного полагаю необходимым создание Совета по законодательству Республики Калмыкия, цель которого — подготовить изменения в Конституцию нашей Республики», — говорил политик.

Бату Хасикова могут снять с должности?

Не так давно в Интернете появилась информация, что в администрации главы государства рассматривают возможную скорую замену главы Калмыкии, пишет «МК». Поговаривали, что на его место рассматривают Бадму Башанкаева. Ранее издание писало, что в Калмыкии наблюдается противостояние между Хасиковым и депутатами Народного Хурала.

А как же законодательство?

И вот мы подобрались к еще одной интересной теме, которая способна не лучшим образом отразиться на карьере главы региона.

Бату Хасикова обвинили в нарушении действующего федерального и республиканского законодательства из-за непредставления отчетов, писал «Федерал Пресс». В Народный Хурал даже было отправлено обращение по этой теме. А послало его общественное движение «Наша Калмыкия».

Общественники хотели, чтобы главу региона обязали предоставить местному парламенту отчеты. Обязан, но не делает?

Может Хасиков «боится отчета»? Ведь тогда придется говорить о проблемах региона. И кто знает, к чему это приведет? Отправят ли Хасикова в отставку именно в этом году?

Напомним, что в сентябре предстоят выборы в Госдуму. И, быть может, на фоне такой повестки отставка главы одного из регионов не лучшим образом скажется на рейтинге «Единой России»?

Не все так гладко у Хасикова и на других «полях»? Весной ИА DEITA.RU писало, что Минюст не утвердил его на пост президента федерации кикбоксинга России.

В своем ответе ведомство отмечало, что избрание прошло не по кворуму, на заседании не хватало представителей региональных аккредитованных федераций. Кроме этого, министерство проанализировало обновленный Устав федерации и обнаружило там несколько ошибок, которые противоречат законодательству.

На ситуацию в регионе и на позицию политика обращало внимание и издание The Moscow Post. Издание, что у Хасикова были все шансы проявить себя. И ему эти шансы давали. Но воспользовался ли он ими?

«Последний аванс он получил в феврале 2021 года, когда из-за сложной ситуации в регионе туда наведался глава кабмина Михаил Мишустин. Тогда по настоянию Премьера ему показали самые проблемные точки. В первую очередь, водовод, который не могут достроить уже 15 лет. Да, Калмыкия до сих пор, в 21 веке, испытывает проблемы с водоснабжением», — отмечает автор текста.

Кроме того, журналист обращал внимание на то, что Калмыкия — один из беднейших регионов России, но «при Хасикове продолжал катиться по наклонной»; примерно через полгода его губернаторства выяснилось, что регион стал рекордсменом по банкротству граждан.

Еще один интересный момент, на который обратил внимание журналист. Весной стало известно, что бывший первый зампред Народного Хурала Саглар Бакинова возглавила местное отделение «Комитета поддержки Владимира Путина». Она один из оппонентов Хасикова.

Еще один интересный момент. Не так давно в соцсетях обсуждали опубликованное в сторис в Инстаграме фото жены Бату Хасикова — Елены. Говорили, что оно сделано в Париже. Лица на фоне нет, поэтому что-то голословно заявлять не будем. Но все равно некоторых людей это заинтересовало… Об этой истории писали некоторые  СМИ.

А в 2019 году в «ВКонтакте» появилось вот такое интересное сообщение: «Скоро открытие магазина жены Хасикова, Елены. Цены, сразу скажу, не для вас и нас. Но сходить можно, поглазеть на экспонат как в музее».

На фоне ситуации в регионе выглядит все это не очень?

Весной 2019 года на сайте партии «Справедливая Россия» появилось интересное заявление.

Наталья Манжикова (председатель РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии) написала: «Последние назначения врио главы Калмыкии Б.Хасикова вызвали у большинства взрослого населения республики не просто возмущение, а скорее негодование. Фактически в Калмыкии введено внешнее управление. Само назначение человека без опыта управления даже небольшим коллективом, известного лишь как спортсмена в республике, месяц назад вызвало большое недоумение у жителей Калмыкии. Б. Хасиков видимо в силу отсутствия управленческого опыта допустил принципиальную ошибку – не смог осуществить мягкий переход власти в регионе». Она считает, что экс-руководители Республики были более самостоятельны в выборе и назначении председателей правительства.

«В национальной Республике такие ошибки непозволительны», — также говорилось в заявлении.

И пока Хасиков не спешит с отчетами, сплетни о его возможной отставки не утихают?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх