Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Москва попросила Париж разрешить россиянам покинуть лайнер

Москва попросила Париж разрешить россиянам покинуть лайнер

Посольство России в столице Франции попросило МИД страны разрешить ситуацию с российскими туристами, которые не могут уехать из круизного лайнера Costa Pacifica, который стоит возле Марселя. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на заявления официально представителя МИД России Марии Захаровой. 

Дипломат рассказала, что на настоящий момент на борту лайнера 35 российских граждан и четверо граждан Белоруссии. По ее словам генконсульство РФ в Марселе уже как несколько дней делает все возможное, чтобы решить этот вопрос. Но разрешение так и не получено. 

Захарова отметила, что судно вышло из Буэнос-Айреса 3 марта. Предполагалось, что 21 марта туристы выйдут на берег в Барселоне и потом отправятся в Москву и другие российские города. 

Однако запрет испанских властей на пропуск круизных судов усложнил ситуацию. Из-за того, что страна закрыла границы на фоне распространения COVID-19 лайнер изменил маршрут и отправился к Марселю. Он должен был прибыть 19 марта. 

Власти Франции не одобрили до сих пор выход туристов в Марселе.

Захарова добавила, что это усложняет транспортировку пассажиров. Она надеется, что правительство Франции отнесутся с пониманием к сложившейся ситуации и приложат максимум усилий для ее разрешения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх