Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

«Нафтогаз» не считает, что споры с «Газпромом» преграда для контракта

«Нафтогаз» не считает, что споры с «Газпромом» преграда для контракта

Новый договор «Газпрома» с независимыми операторами системы может позволить начать диалог по транзиту газа между Украиной и Россией по-новому, заявил исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко. Информацию передает корреспондент ДОФы. 

Действующие договора между РФ и Украиной по поводу транзита газа завершаются в конце текущего года. Стороны начинают говорить о пролонгировании или заключении новых договоров. Однако пока это не приносит результатов. 

Россия настаивает на том, что необходимо комплексно решить транзитный вопрос. В качестве условий заключений нового контракта российская компания называет двусторонний отказ от претензий, а также завершение судебных разбирательств по газу. Кроме того, необходимо достигнуть урегулирования вопроса прямых поставок российского топлива на Украину. 

Витренко отметил, что открытые споры между компаниями и отсутствие договора на поставку газа «являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа».

Он считает необходимым осуществить контракт с обособленным оператором. 

«Но начало с «чистого листа бумаги» не означает, что «старые листы бумаги» исчезают… Пусть эти «старые лист бумаги» рассматривают суды», — добавил Витренко.

Напомним, в декабре 2017 году и в феврале 2018 Стокгольмский арбитраж принял решение по спорам компаний, обязав «Газпром» выплатить 2,56 миллиарда долларов.

Решение было обжаловано в марте прошлого года. В мае «Газпром» выступил с требованием полной отмены «транзитного» решения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх