Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Замначальника следствия МВД Кубани задержали за крупную взятку

Замначальника следствия МВД Кубани задержали за крупную взятку

Заместитель начальника Следственного отдела ОМВД по Тимашевскому району Кубани задержан в рамках уголовного дела о взятке крупного размера. Об этом сообщают представители СУСК по Краснодарскому краю, передает корреспондент ДОФы. 

«Он обвиняется в покушении на получение взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере», — говорится в сообщении.

Согласно данным СУСК, мужчина знал об уголовном деле о краже в отношении местного жителя. В декабре прошлого года заместитель начальника предложил обвиняемому свое содействие в прекращении уголовного преследования. Он выдвинул одно условие: обвиняемый должен заплатить ему 600 тысяч рублей.

Тот рассказал об этом предложении сотрудникам Следственного комитета. В дальнейшем действия правохранителя быстро пресекли представители регионального УФСБ. Следователь, выполняя указания руководителя, встретился с ним, показал сообщение, после чего мужчина положил 600 тысяч рублей в багажное отделение машины. В тот момент замначальника и поймали. 

В конце января также стало известно о возбуждении уголовного дела по такому же обвинению в отношении заместителя начальника ОМВД по Крымскому району. До этого было выдвинуто еще одно обвинение.

На этот раз в отношении старшего инспектора отдела ГИБДД УМВД по Краснодару и других должностных лиц, который подозревают в получении взятки по предварительному сговору. 

У подозреваемых проведены обыски, изъято свыше 1,5 миллиона рублей, ювелирных украшений и дорогостоящих часов. В тот же день состоялся обыск в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару. В кабинете нашли один миллион рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх