Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Замначальника следствия МВД Кубани задержали за крупную взятку

Замначальника следствия МВД Кубани задержали за крупную взятку

Заместитель начальника Следственного отдела ОМВД по Тимашевскому району Кубани задержан в рамках уголовного дела о взятке крупного размера. Об этом сообщают представители СУСК по Краснодарскому краю, передает корреспондент ДОФы. 

«Он обвиняется в покушении на получение взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере», — говорится в сообщении.

Согласно данным СУСК, мужчина знал об уголовном деле о краже в отношении местного жителя. В декабре прошлого года заместитель начальника предложил обвиняемому свое содействие в прекращении уголовного преследования. Он выдвинул одно условие: обвиняемый должен заплатить ему 600 тысяч рублей.

Тот рассказал об этом предложении сотрудникам Следственного комитета. В дальнейшем действия правохранителя быстро пресекли представители регионального УФСБ. Следователь, выполняя указания руководителя, встретился с ним, показал сообщение, после чего мужчина положил 600 тысяч рублей в багажное отделение машины. В тот момент замначальника и поймали. 

В конце января также стало известно о возбуждении уголовного дела по такому же обвинению в отношении заместителя начальника ОМВД по Крымскому району. До этого было выдвинуто еще одно обвинение.

На этот раз в отношении старшего инспектора отдела ГИБДД УМВД по Краснодару и других должностных лиц, который подозревают в получении взятки по предварительному сговору. 

У подозреваемых проведены обыски, изъято свыше 1,5 миллиона рублей, ювелирных украшений и дорогостоящих часов. В тот же день состоялся обыск в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару. В кабинете нашли один миллион рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх