Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...
  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...

Иск к «Норникелю» рассмотрят весной

Иск к «Норникелю» рассмотрят весной

Иск к «Норникелю» на 12,5 млн руб. рассмотрят в начале апреля. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию в картотеке арбитражных дел.

«Принять к производству заявление (исковое заявление). Дата и время судебного заседания 01.04.2021», — говорится в карточке.

Ответчиком по иску является ПАО «Горно-Металлургическая компания «Норильский Никель».

Подробнее об этом иске ранее рассказали в АС Красноярского края. В сообщении на сайте суда говорилось, что в Арбитражный суд поступил иск о возмещении вреда, причиненного окружающей среде (почве) на территории Норильска вследствие сброса сточных вод.

«Истец указывает, что результаты анализа отобранных проб почвы свидетельствуют о том, что сточные воды хвостохранилища, содержащие в своем составе загрязняющие вещества, в результате их сброса на почву привели к ее загрязнению этими веществами, в результате чего произошло ухудшение качества почвы», — пояснялось в сообщении. Уточнялось, что вред, причиненный вследствие произошедшего, истец оценивает в сумму 12549600 руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх