Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Закон прокуроров изменится

Закон прокуроров изменится

Государственная дума приняла в III чтении поправки в ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации». Что изменится? Сообщает корреспондент ДОФы.

ГД на сегодняшнем заседании приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» в части приведения его положений в соответствие с Основным законом РФ.

В сообщении на сайте ГД поясняется, что эти поправки позволят привести закон в соответствие с новыми конституционными положениями, которые были одобрены гражданами на состоявшемся в этом году общероссийском голосовании.

Законопроект был внесен в Госдуму во второй половине сентября Президентом РФ.

О каких изменениях идет речь? Например, законопроектом предложен новый порядок назначения на должность. В пояснительной записке говорится, что Генпрокурор Российской Федерации, его замы, прокуроры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним прокуроры будут назначаться на должность главой государства после консультаций с Совфедом, а освобождаться от должности — Президентом РФ.

Законопроектом раскрывается понятие «иные прокуроры», которое фигурирует в ст. 129 Конституции РФ.

А еще поправками, как отмечается в сообщении на сайте ГД, «уточняется запрет на наличие у прокуроров иностранного гражданства, либо вида на жительство», а также указывается обязанность работников прокуратуры сообщать руководству о прекращении гражданства РФ или получении иностранного гражданства и получении вида на жительство в течение 5-ти дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх