Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

«Содружество» спустит в канал миллиарды?

«Содружество» спустит в канал миллиарды?

По информации СМИ, стоимость реконструкции Калининградского морского канала оценивается в 35-46 миллиардов рублей. На этой неделе в Министерстве транспорта Российской Федерации должно состояться совещание по проекту реконструкции Калининградского морского канала для обеспечения проводки судов класса Panamax. Об этом сообщают российские издания, отмечает корреспондент ДОФы.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо заместителя главы Минтранса РФ Юрия Цветкова, 17 января должно состояться совещание.

Издание также отмечает, что в нем примут участие представители ГК «Содружество».

По информации «Коммерсанта», вопрос реконструкции Калининградского канала обсуждался осенью прошлого года на совещании у Юрия Цветкова.

Издание поясняет, что, согласно предварительной оценке региона, реконструкция может обойтись в 35-40 миллиардов рублей, а по данным Росморречфлота — около 46 миллиардов рублей.

При этом глава УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков рассказал изданию, что проект находится на первоначальной стадии.

Отметим: согласно информации на сайте «Руспрофайл» (ссылка прилагается), Шендерюк-Жидков Александр Владимирович является директором ООО УК «Содружество» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «СОДРУЖЕСТВО»).

Также, согласно данным на сайте, учредителями ООО УК «Содружество» являются два иностранных юридических лица (это: ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ БАЛТИК ЛОДЖИСТИКС КАМПАНИ Б.В. и АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СОДРУЖЕСТВО ГРУП С.А.»).

Добавим: в прошлом году была поднята тема развития конкурентоспособности Калининградского морского порта.

В апреле прошлого года в региональном правительстве прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области.

И вот, что интересно. На обсуждение было вынесено несколько инвестпроектов. Также сообщалось, что во время заседания, в том числе, была рассмотрена инициатива реализации масштабного проекта по развитию конкурентоспособности Калининградского морского порта.

Согласно информации в сообщении на сайте правительства, «в рамках инвестсовета был заслушан доклад ООО УК «Содружество» о развитии конкурентоспособности Калининградского морского порта путем разрешения частичной разгрузки на рейде и последующей проводки судов типа «Panamax» по участку Калининградского морского канала».

Также сообщалось, что члены совета приняли решение одобрить все представленные инвестпроекты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх