Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Путин за интеграцию в ЕАЭС

Путин за интеграцию в ЕАЭС

Российский Владимир Путин заявил о поддержке проекта стратегии развития интеграции в рамках Евразийского экономического союза. Сообщает корреспондент ДОФы.

В пятницу Президент РФ Владимир Путин принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Общение проходило в формате видеоконференции. Помимо российского лидера в мероприятии также приняли участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Белоруссии Александр Лукашенко и др.

На заседании Владимир Путин заявил: «Мы поддерживаем подготовленный правительствами «пятерки» проект стратегических направлений развития евразийской интеграции до 2025 года, предусматривающий завершение формирования в рамках Евразэс общего рынка товаров, услуг, капитала, рабочей силы, а также единого цифрового пространства» (прим. цитаты по стенограмме с сайта Кремля).

Он также отметил, что все это нацелено на то, чтобы стимулировать рост экономик государств, которые входят в ЕАЭС, «и в конечном итоге повысить благосостояние и качество жизни» граждан.

В ходе своего выступления глава государства также коснулся темы COVID-19. Президент РФ отметил, что пандемия коронавируса оказала негативное влияние на положение дел в экономике и соцсфере государств.

Владимир Путин отметил, что наблюдается спад ВВП, спад объемов торговли, промышленного производства. А еще он добавил, что все это сказывается и на уровне занятости и безработицы.

«Поэтому перед всеми нами, перед всеми странами Евразэс наряду с заботой о жизни и здоровье людей, конечно, в числе приоритетов стоит и задача сделать так, чтобы нынешние экономические неурядицы не приобрели затяжной и долгосрочный характер», — подчеркнул он.

А еще российский лидер в ходе своего выступления рассказал про проект, который подразумевает создание приложения для упрощения пересечения границ между странами ЕАЭС.

Он напомнил, что продвижением цифровых инициатив занимается Евразийский банк развития.  «Один из таких проектов предложен Россией и подразумевает создание мобильного приложения, позволяющего значительно упростить административные формальности при передвижении между странами Евразэс», — рассказал Владимир Путин.

Состоялись и выступления других политиков. Например, Александра Лукашенко. Он рассказал, что на заседании главы государств должны принять решение о начале работы соглашения о зоне свободной торговли ЕАЭС с Сербией, а еще определиться по срокам начала подготовки соглашения с Ираном.

Александр Лукашенко отметил, что это знаковые документы, которые подтверждают интерес к ЕАЭС в мире. А потому он предложил комиссии активизировать переговоры с другими странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх