Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Новака просят срочно снизить цены на бензин

Новака просят срочно снизить цены на бензин

Зампредседателя Правительства РФ Александра Новака просят о введении мер.  Александра Новака просят принять меры для стабилизации ситуации на оптовом рынке. А говорится об этом в обращении Российского топливного союза. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Интерфакс».

В письме сообщается, что РТС повторно обращается в связи с необходимостью незамедлительного принятия решений на уровне российского Правительства «для насыщения внутреннего топливного рынка с целью снижения оптовых цен на бензин и приведения их к уровню, обеспечивающему возможность безубыточного функционирования операторов розничного рынка».

Сообщается, что с середины декабря прошлого года к 20 мая текущего года национальные биржевые индексы выросли и по бензину марки Аи-92, и по марке Аи-95. Подросли и розничные цены.

В РТС  отмечают, что на всем протяжении текущего года операторы розничного рынка работают в условиях диспаритета оптовых и розничных цен.

По мнению трейдеров, уже принятых властями мер недостаточно.

Для того, чтобы не допустить дальнейший рост розничных цен выше уровня инфляции, в союзе предлагают ввести ряд мер. Например, среди них: увеличить объем производства бензинов с изменением пропорций производства 92-го и 95-го в соответствии с меняющимся спросом; ввести временное ограничение экспорта бензина сроком до 1 октября и др.

Напомним: ранее в этом месяце сообщалось, что власти приняли дополнительные меры по стабилизации цен на топливо. Подробно об этом информировала пресс-служба Правительства. Уточнялось, что механизмы биржевых торгов бензином и дизелем будут усовершенствованы, а это позволит избежать резких скачков цен. Документ об этом утвердил глава кабмина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх